Условия ведения бизнеса на рынке строительных услуг

458555454Еще с 2010 года на законодательном уровне установлено, что для осуществления профессиональной деятельности строительные организации РФ обязаны вступить в СРО (www.allsro.com). В настоящее время по всей территории России насчитывается более 200 таких саморегулируемых организаций, участниками которых является более 80 тысяч компаний.

Условия вступления в СРО:
Строительные компании, желая стать членом объединения, должны предоставить ряд документов:
— заявка на вступление;
— копии документов, удостоверяющих квалификацию сотрудников фирмы-соискателя;
— перечень видов работ, которые планируется выполнять (изыскания, проекты, строительство);
— копии документов на оборудование;
Претендент на вступление должен также оплатить вступительные взносы, размер которых зачастую достаточно высок. Для малых организаций, которые осуществляют первые шаги на рынке строительных услуг, финансовая сторона вопроса становится камнем преткновения. Многие компании, не располагающие достаточной суммой, решают такой вопрос, пользуясь услугой СРО в рассрочку (смотреть). Услуга по рассрочке платежей позволяет разбить крупную сумму материальных затрат на меньшие порции выплат в течение первого года.

К организации, претендующей на вступление в СРО, среди ряда условий выдвигается также требование иметь в штате профильных сотрудников, число которых будет не менее 50% по отношению к общему количеству лиц предприятия. Кроме того, не менее трех сотрудников должны иметь высшее профильное образование и стаж работы от 3 лет. Повышение квалификации строителей (далее) позволяет выполнить необходимое условие ведения деятельности компании и при этом повысить безопасность работ сотрудников. Программы по повышению квалификации дают возможность слушателям оставаться в курсе разработок и применения современных передовых технологий на возводимых объектах. Учебный процесс курсов организован так, что обучаемый имеет возможность прослушать профильное направление блока лекций без отрыва от основной деятельности. Довольно востребована дистанционная форма обучения.

Над созданием программ обучения работают авторизованные центры, которые учитывают не только новые веяния и инновационные разработки, но также и изменение законодательной базы относительно строительной сферы деятельности. Курсы имеют ряд направлений, которые рассчитаны для начинающих участников строительной отрасли (для допуска к простым работам). Актуальны они и для опытных специалистов, работающих на опасных объектах, сроки действия разрешительных документов которых уже истекли.


Вебинар «Риэлторский бизнес: рецепты выживания в условиях кризиса»
Корпорация «Адвекс. Недвижимость» снова выступила генеральным партнером этого мероприятия.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом