Перепланировка в квартире

pereplanirovka-1024x749Сегодня в строительстве имеется такое понятие как «свободная перепланировка». На наглядном примере его можно объяснить так: имеется большая просторная комната и всего четыре стены без всяких перегородок. Но такие квартиры имеются только в новых постройках, в то время, когда в зданиях советских времен приходится сносить стены и переоборудовать их.

Перепланировкой называется расширение жилого пространства за счет использования площадей балконов, кладовых или лоджии. Сюда же относится совмещение санитарного узла, перенесение арочных или дверных проемов, изменение размещения окон.

Процесс любой перепланировки начинается с обращения в бюро технической инвентаризации. Это делается с простой целью - чтобы получить необходимые разрешения. В противном случае вы можете попасть под штрафные санкции. Снос в любой стены ведет за собой перераспределение нагрузки на окружающие конструкции. К тому же сотрудники могут помочь вам составить план перепланировки.

Кроме работников бюро в процессе перепланировки вашей квартиры будут участвовать дизайнеры и архитекторы. Архитектор требуется для того, чтобы рассчитать нагрузку на стены и посоветовать вам наиболее оптимальное размещение новых проемов и стен. Задачей дизайнера является сделать вашу квартиру более просторной, светлой, яркой и стильной. Естественно, услуги всех этих специалистов требует достаточно серьёзных капиталовложений. Но делать перепланировку собственными силами очень сложно и впоследствии это может привести к плачевным результатам.

Если вы обладаете всеми нужными знаниями и навыками, то можете приступать к перепланировке. Для начала обмерьте полностью помещение. Его высоту, длину, ширину, отметьте расположение розеток и прочих коммуникаций. В соответствии с полученными данными разработайте план перепланировки. План должен быть не только в голове, но и на бумаге. В него должно быть включено размещение схем освещения, трубопровода , всех окон, дверей и стен.

Следующий этап заключается в выборе отделочных материалов и строительных конструкций. Подберите оборудование для санузла, кухни и прочих помещений.

Чаще всего ремонт начинается от самого удаленного помещения от выходной дверей. Демонтируйте старую облицовку, штукатурку, отопительные приборы, плинтуса, розетки, двери и перегородки. Замените все центральные стояки, отопления и водоснабжения. Сделайте от них разводку. Устанавливать трубы или сантехнику пока что не нужно. Лучше проверьте их на герметичность и работоспособность.

Проведите разводку электропроводки. Для этого нужно пробить специальные выемки стенах. Проводка делится на четыре вида. Первый нужен для освещения комнаты, второй для розеток, третий для розеток, используемых под бытовую технику, четвертый на случай, если вы будете делать электрополы.

Перед монтажом ознакомьтесь с сечением проводов. Каждый бытовой прибор имеет свою собственную мощность, которая может перегрузить провода.

Окончив монтаж, приступайте к внутренней отделке, оштукатуриванию стен и их грунтовке. Если планируются теплые полы, то их нужно выполнять перед отделкой стен. Монтаж бытовой техники и сантехники необходимо осуществлять по окончанию всех внутренних отделочных работ.

 

 

 

 

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом