Ремонтируем оконные и дверные проемы

iОткосы и углы — самые неприятные и относительно сложные места во всем процессе отделки. Кроме того, что их необходимо выровнять, они также нуждаются в оштукатуривании, установке подоконников и сливов для воды. Для профессионалов в этом нет ничего сложного, но обычному человеку, это и представить не дано. Для решившихся на подвиг, предоставляем несколько эффективных советов от бывалых строителей.

Для начала нужно законопатить имеющиеся щели, вбить гвозди и оплести их проволокой для хорошего крепления штукатурного намета. Этот процесс касается и дверей и окон.

Оштукатуривание внутренних откосов

До этого этапа штукатурный слой уже должен лежать на стенах, прилегающих к окну. Начинать выведение откосов нужно сверху. Приложите правило к поверхности строго горизонтально и закрепите его гипсом или гвоздями. Верхний откос должен быть ровным, раствор наносится на него любым инструментом, после чего разравнивается малками (тонкие доски).После этого можно приступать к отделке боковых откосов.

У них есть одна особенность — углы рассвета. Они делаются для того, чтобы солнечные лучи больше проникали в комнату. Часть бокового откоса, дальняя от основной стены, находится ближе к оконной раме, а ближняя к стене, на несколько градусов дальше. Это расстояние нужно заранее вымерить угольником, чтобы откосы были одинаковыми. Необходимо оставлять отступы от петель 15-20 мм, иначе окна будут плохо открываться и испортят весь ваш труд. Когда вы закончили штукатурить, сделайте затирку откосов накрывочным слоем.

Не забывайте об отделке заглушин. Они делаются не так, как откосы. Сначала нужно сделать низ. Причем, монтировать их нужно с помощью цементного раствора и делать лунку для воды. Раствор должен быть в пропорции 1:3. После завершения работы с нижней частью заглушины, накройте ее целлофаном для того, чтобы уберечь от возможных капель раствора.

Устройство подоконников

Для начала выберите материал из которого будет состоять ваш подоконник. Это может быть пластик, мрамор, бетон, дерево или различные каменные породы вроде гранита. Деревянные поверхности нужно утеплять. Делать это можно войлоком и дранью с нижней части. Монтируется он с наклоном в 2-3 градуса внутрь помещения. Утеплитель и сам подоконник прикрепляются с помощью смеси из извести и гипса.

Перед началом установки , монтируйте подоконник в такое положение, используя специальные клинья, залейте раствор в углубление, предназначенное для установки, вставьте его туда и крепко прижмите. Выдавленный крепежный раствор нужно срезать и аккуратно затереть.

Вы можете сделать подоконник своими руками из цементного раствора. Подготовьте заранее опалубок и арматуру для большей прочности состава.

Оштукатуривание дверных проемов ведется по той же технологии и в той же последовательности. Единственное, чего ну нужно делать, это вымерять и монтировать углы рассвета (хотя внутри помещения и при наличии стеклянных дверей, почему бы и нет). Также отпадает надобность в установке лунки в заглушках.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом