Антон Баков намерен построить в Свердловской области царский дворец

Антон Баков намерен построить в Свердловской области царский дворец Екатеринбургский предприниматель и глава "Монархической партии" Антон Баков, владеющий сотнями гектаров земли в Белоярском районе, решил повысить ее капитализацию, а заодно и искупить грехи города перед царской семьей.

Бизнесмен заявил о намерении предоставить 500 гектаров для строительства там копии одного из императорских дворцов XVIII-XIX веков. Политик даже выбрал три возможных варианта дворцов, которые уже утрачены: Дворец в Беловежье (сейчас на месте дворца находится гостиница), Подзорный и Среднерогатский дворцы (были расположены в Санкт-Петербурге).

Деньги на их "реинкарнацию" он намерен собрать в виде пожертвований. Баков надеется, что не последнюю роль в финансировании, а также решении вопросов с инфраструктурой будут играть власти.

Во вторник, 30 октября, инициатор проекта запускает голосование среди населения - именно жителям города дается право решить, какой дворец будет принимать потомков царской семьи. Их, по подсчетам Бакова, осталось порядка 100 человек.

И дворец должен стать своеобразной резиденцией обломков императорской четы.
"Все мы любим Екатеринбург, но, как мне кажется, недостаточно. Нужно сильнее.

Образ Екатеринбурга не настолько светел, насколько заслуживает", - заявил Антон Баков на пресс-конференции. Он в очередной раз рассказал, что наш город во всех иностранных путеводителях описывается, как место убиения царской семьи.

"Раз уж мы не можем это загримировать, нужно хотя бы превратить минус в плюс. Я предлагаю реализовать концепцию превращения Екатеринбурга в императорскую столицу! Где-то же должны собираться потомки царской семьи", - добавил глава монархической партии.

Он считает, что таким гостям город должен оказывать поистине королевский прием - со специальным королевским караулом - какой есть в Букингемском дворце. Это повысит имидж Екатеринбурга, который, по мнению Бакова, сегодня не ассоциируется ни с третьей столицей России ("Это звание у нас украла Казань"), ни даже со столицей Урала ("Челябинск нас не признает").

Баков призвал объединить усилия для реализации его инициативы и несколько раз подчеркнул, что она требует много временных и финансовых затрат, которые ему не потянуть: "Одна "Монархическая партия" не может быть монополистом в таком важном деле, лишь застрельщиком". Чтобы придать своей идее вес, он намерен обратиться к королям Греции и Румынии за поддержкой - скорее, моральной.

Впрочем, перспективы возведения пока неясны. Не секрет, что любой инвестор, прежде чем вложиться в проект, захочет узнать точную сумму необходимых затрат и их техническое обоснование, а также альтернативные возможности использования объекта, если он, например, не будет пользоваться популярностью среди особ с голубыми кровями.

Источник: e1.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом