Советы по строительству

    Cтроители гостиницы Хайат в Екатеринбурге заканчивают железобетонные работы

    строители гостиницы Сейчас уже ведется благоустройство прилегающей территории, монтаж систем электричества и вентиляции.

    К 20 сентября будет закрыт тепловой контур.

    После этого начнутся внутренние отделочные работы, установка мебели и оборудования.
    Напомним, что возведение этой гостиницы проводится в рамках глобального проекта "Екатеринбург – Сити".

    По замыслу застройщиков – французской компании "Буиг Батиман" - здание гостиницы, отделанное голубым стеклом, должно ассоциироваться у жителей города с ледовой скульптурой, а весь комплекс зданий "Екатеринбург – Сити", который будет построен позднее, – с минералами, олицетворяющими богатство Урала.
    Впервые в России в "Хайате" применяется система "активных фасадов".

    При использовании этой системы отпадает необходимость в оснащении здания отопительными приборами. Таким образом, в гостинице вместо традиционных батарей теплый воздух будет циркулировать между стеклами и обогревать все помещение.

    20-этажный гостиничный комплекс системы "Хайат" рассчитан на 300 номеров. Гостиницу предполагается открыть 9 мая 2008 года.

    Строительство многофункционального высотного комплекса "Стражи Урала" в центре Екатеринбурга в рамках проекта "Екатеринбург - Сити" планируется завершить к концу 2011 года. "Строительство северной части комплекса начнется в текущем году и должно быть завершено к концу 2010 года. Работы по южной части начнутся в 2008 году и завершатся к концу 2011 года", - сказала финансовый директор ООО "Стражи Урала" (организатор финансирования и строительства проекта) Елена Неуймина. По ее словам, общая стоимость комплекса, площадь которого составит 300 тыс. кв. метров, по оценкам экспертов и самой компании составит около $500 млн, срок окупаемости с учетом времени строительства - порядка 9-10 лет.

    Источник: ИА DAILYSTROY

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом