Декор с отличием

Декор с отличием

Современный дом – совсем не крепость, а …средство самовыражения. Декоративная отделка фасада и внутренних стен здания может многое рассказать об его владельце – его финансовом состоянии, эстетических предпочтениях, стремлении следовать моде или консервативности.

Специалисты знают, как порой бывает нелегко убедить некоторых заказчиков согласиться с неординарным дизайнерским решением и выбрать для ремонтно-отделочных работ новый нетрадиционный материал. К счастью, когда качество говорит само за себя, подобных трудностей почти не возникает.

Современные декоративные покрытия от екатеринбургской группы компаний "Минерикс" уже завоевали доверие строителей и дизайнеров Уральского региона. Более трех лет назад группа компаний вышла на рынок строительных и отделочных материалов с продукцией собственной разработки под торговой маркой "Minerix".

Об отличительных особенностях и возможностях применения этих материалов – в беседе с Евгением Павловым, техническим директором предприятия:
- Мы выпускаем различные виды декоративных штукатурок, в состав которых входит мраморный гранулят и современное полимерное связующее на полиакрилатной основе. Благодаря использованию в производстве импортного сырья, наша продукция отвечает европейским требованиям качества и ни в чем не уступает представленным сегодня на рынке западным аналогам.

Сочетание свойств природного камня и полимерной связующей основы обеспечивают устойчивость покрытий к механическим, биохимическим и атмосферным воздействиям. Поэтому наши материалы могут применяться как на фасадах зданий, так и для внутренней отделки помещений.

Фасады, декорированные покрытием "Minerix", надежно защищены от перепадов температур и капризов природы. А интерьеры – отличаются неповторимыми стилевыми решениями. И еще - благодаря уникальному составу продукция "Minerix" не горит, не радиоактивна, не выделяет токсичных веществ, не вызывает аллергических реакций.

В отличие от рулонных стеновых материалов, современная декоративная штукатурка не требует частого обновления, не выцветает на солнце, легко "дышит", обладает шумоопоглощающими свойствами. А специальная технология нанесения обеспечивает однородность и прочность покрытия, что позволяет использовать наши материалы в отделке коридоров, лестничных клеток, офисов, жилых помещений, где есть домашние животные.

Привычные при применении рулонных отделочных материалов стыки здесь исключены – это и практично, и эстетично. Еще одно преимущество состоит в том, что декоративные покрытия ложатся практически на любую поверхность, скрывая небольшие дефекты основы. Их можно наносить на основание из бетона, кирпича, гипсокартона, керамической плитки, металла, дерева.

Технологическая линейка от "Минерикс" включает в себя универсальное декоративное покрытие, грунтовки, колерованные в тон покрытия, а также состав для защиты поверхности от влаги и пыли.
- Евгений Владиславович, каковы сегодня технические мощности предприятия?

В среднем, объемы производства составляют около 10 тыс. кв. м. единиц продукции в месяц. Однако это далеко не предел, и мы можем увеличить эти показатели в соответствии с растущими потребностями рынка.

- По Вашим оценкам, спрос на такого рода материалы будет еще больше увеличиваться?
Это безусловно так. Рост спроса объясняется динамичным развитием сектора элитного жилья, существенным увеличением объемов коттеджного и офисного строительства.

К тому же и модные тенденции в дизайне постоянно подогревают интерес к новым отделочным стеновым материалам. Сегодня нет никаких сомнений в том, что за декоративными штукатурками будущее. "Голые" стены, однородно выкрашенные масляной краской, уже не вызывают ностальгии по "старым добрым советским временам", а лишь навевают унылую тоску и скуку.

Декоративные покрытия – это эстетика и комфорт. И, что немаловажно в наши дни, - экологичность, т.к., напомню, наши материалы производятся на основе натурального камня.

Поэтому не удивительно, что спрос на них растет, и в соответствии с ним мы планомерно наращиваем и объемы производства.
- Расскажите, пожалуйста, об особенностях и возможностях применения разных видов выпускаемых компанией штукатурок.

Как я уже сказал, возможности их применения практически не ограничены. Ассортимент достаточно разнообразен, поэтому наши специалисты всегда могут помочь найти приемлемый вариант покрытия по фактуре, цвету, долговечности и цене.

Варианты текстур – камешковые, "Спонж", "Кора дуба", "Мозаика", "Шагрень" - для воплощения самых разнообразных дизайнерских решений.

Также мы готовы предложить клиентам любую цветовую гамму – от естественных оттенков натурального камня до самых необычных и ярких колористических решений. Сегодня актуален "экологический стиль", поэтому особое внимание уделяется богатой гамме оттенков уральского камня.

Для создания эксклюзивных интерьеров мы рекомендуем применять такие высокотехнологичные виды отделки, как "моделируемая штукатурка" и "венецианская штукатурка". В основе "моделируемой штукатурки" - крупные мраморные гранулы, что позволяет формировать объемные композиции – от простого орнамента, до сложных барельефных узоров.

С помощью "венецианской штукатурки" в помещении можно воссоздать прямо-таки дворцовую атмосферу. Это покрытие придает стенам эффект облицовки натуральным прозрачным мрамором, с его характерным узором. В качестве связующего компонента здесь используется акрил.

При нанесении его на поверхность по уникальной технологии "припрессовывания" образуется эластичное, устойчивое к трещинам покрытие. Суть этой технологии заключается в том, что один на другой наносятся множество (до 7) тончайших полупрозрачных слоев материала, а готовое покрытие в итоге будет иметь толщину не более 1 мм.

Эстетическое впечатление просто потрясающее - благодаря игре на поверхности отраженных лучей, стены начинают как бы сиять изнутри.
- Потребности рынка растут – компания развивается. Какие новинки вы выпустили в нынешнем году?

Совсем недавно мы представили собственную эксклюзивную разработку. Это не имеющая аналогов "мягкая штукатурка", не твердеющая при высыхании. Все возникающие на ее поверхности дефекты постепенно разглаживаются.

Слой мягкой штукатурки обеспечивает тепло- и звукоизоляцию гораздо эффективнее, чем любые другие декоративные покрытия. К тому же, она обладает дезинфицирующим эффектом, нейтрализуя фактически любые болезнетворные бактерии и микробы, сводя к минимуму риск заразиться инфекцией.

- Если вернуться к технологии нанесения покрытий – и "моделируемая", и "венецианская" достаточно сложны в применении и требуют специальных навыков. Вы рекомендуете заказчикам обращаться к вашим специалистам, или работу с более "легкими" материалами они смогут освоить самостоятельно?

Если клиент – профессиональный строитель, владеющий навыками отделочных работ, то это не составит для него труда. Однако, как известно, скупой платит дважды.

Например, если частный заказчик нанимает ремонтную бригаду сомнительных "мастеров", то проблемы не исключены. И нашим специалистам нередко приходится исправлять такие ошибки.
Какие объекты отделаны вашими материалами?

За три года работы на рынке строительных материалов и услуг в "послужном списке" компании накопилось немало значимых объектов. Если говорить о работе последнего времени, то самый "свежий", буквально только что сданный крупный объект – это санаторий "Линевка" (г.

Нижний Тагил): наружная отделка фасада и вся внутренняя отделка помещений (10 тыс. кв. м., жилые, общественные помещения, спортивный зал, аквапарк). Скоро сдается еще один масштабный по объему работ объект – здание заводоуправления НТМК (12 тыс. кв. м., наружная отделка фасада).

Из объектов прошлых лет можно отметить Здание завода УГМК "Металлург-Форум"; cпортивный комплекс игровых видов спорта "Металлург-Форум" и т.д.
Насколько я понимаю, география поставок продукции не ограничивается только Свердловскйо областью?

Конечно, не ограничивается. Хотя основной объем заказов сосредотачивается в Екатеринбурге, довольно много поставок мы производим в Тюмень, в города северных округов.
Беседу провела Марина Гинесина

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом