Долевое участие в строительстве. Опасно или нет?

5470_big

Жилье в строящемся доме более привлекательно для покупателей, нежели вторичная недвижимость. Новая квартира – это современные строительные технологии и материалы, которые используются при постройке, комфортная планировка и отсутствие необходимости проверять ее юридическую чистоту. Еще одна причина купить квартиру в Калуге в строящемся доме – более низкая цена, по сравнению с квартирами в уже построенном доме (пусть даже и в новом). Помимо явных плюсов, в приобретении жилья в строящемся доме есть и минусы, и возможность остаться без квартиры и без денег.

Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», обязан обезопасить покупателей от непорядочных застройщиков, но в реальности так происходит не всегда. Согласно этому закону, между покупателем и компанией-застройщиком заключается договор, в котором обозначена вся информация об интересующей квартире и цена за м2, изменить которую в дальнейшем застройщик не может. Т.ч. знайте цены на недвижимость в Калуге – это впоследствии вам может очень помочь.

Данный договор регистрируется и может быть расторгнут только в судебном порядке. Так как спрос на жилье высок и недостатка в желающих принять участие в долевом строительстве застройщики не испытывают, покупка недвижимости в строящемся жилье по этой схеме происходит редко. Застройщик предлагает свои условия, и покупателю остается только на них согласиться.

Как правило, схемы сотрудничества направлены на высвобождение компании-застройщика от гарантий, которые требуются законодательством. Подобное сотрудничество крайне опасно для покупателей, и в случае возникновения различных проблем у строительной компании, отстоять свои права покупателю будет довольно сложно. Это касается и той ситуации, если застройщик строит недорогие коттеджи в Калуге.

В случае покупки квартиры с использованием ипотечного кредитования, покупателю предлагают обратиться в строго определенный конкретный банк, сотрудничающий с выбранной компанией-застройщиком. После того, как заемщик пройдет проверку в банке и получит одобрение на ипотеку, ему предложат заключить договор соинвестирования, который банк принимает в качестве залога.

Такое кредитование назвать ипотечным не совсем верно. По сути, это потребительский кредит, т.к. гарантий приобретения недвижимости нет. В случае если застройщик решит поднять цену, а полученной суммы кредита не хватит – нужно будет расторгать договор.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом