Дома из арболита

dom-iz-arbolita-otzyvyЗагородные дома, построенные из арболита, сочетают в себе достоинства деревянных и бетонных. Они прочны, устойчивы к возгоранию, экологичны, и практически не нуждаются дополнительной теплоизоляции. Арболитовые блоки не усаживаются со временем, что в несколько раз сокращает срок возведения здания.

Построить загородный дом из арболитовых блоков можно всего за два месяца!

Повышенная теплоизоляция — одно из ключевых качеств арболита. Стеновой блок толщиной 40 см обладает уровнем теплоизоляции как у деревянной стены толщиной 50 см. Подобные показатели помогают существенно сэкономить на дополнительной теплоизоляции. Ведь она совсем НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Проекты домов из арболита, которые, в том числе стоят в коттеджном поселке Британика, экономичны и выгодны. Так как арболитовые блоки обладают малым весом, строительство домов из арболита может производиться без закладки тяжеловесного фундамента. Благодаря этому снижается общее количество используемого материала и ускоряются сроки строительства. Кроме этого, легкий вес облегчает транспортировку материала к участку, что, в свою очередь, опять же ускоряет строительство загородных домов. 

В чём же секрет долговечности и нового «пришествия» арболита? Это вид ячеистого бетона, отличающегося лёгкостью и прочностью одновременно. В его составе счастливо соединились натуральность органики (щепы, опилок, дроблёного камыша или отходов стеблей льна, другой органики), синтетические свойства портландцемента или иного связующего элемента, с примесью минеральных включений, замешанных на воде.

Какой бы ни был прочный материал для стен и перекрытий, нужна ещё и дополнительная защита нашей домашней «крепости». Тамбурная дверь дёшево обойдется своему владельцу, и станет завершающим штрихом в образе надёжного и уютного дома.

Арболит — как Айболит: незаменим и профессионален

Из этого композита изготавливают панели, плиты, которые применяют для сборки стен как элементы строительного «конструктора». Но есть и другой метод возведения каркаса дома: заливка исходного материала в опалубку для получения монолитной стены.

ГОСТ подразделяет две разновидности этого материала: теплоизоляционная — до 500 кг/куб. м. плотности; конструкционная — плотность более 500 кг/куб. м. Оба вида устойчивы к внешним воздействиям, в том числе бактериальным. Теплоизоляционным свойствам его позавидует любой другой аналог. 30 сантиметров арболита ровно так же держат тепло, как и кирпичная преграда в метр толщиной. Так же классно работает арболит и в плане звукоизоляции. Его не испугать ударными угрозами, но при высокой прочности он легче других материалов, что облегчает установку фундаментов.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом