Домашний интерьер: гармония и одушевленность как факторы создания уюта

399000806_6Хорошо продуманный интерьер заставляет любого человека, который оказался на пороге, почувствовать себя «как дома»: уютная атмосфера обволакивает с головы до ног, приятный запах щекочет рецепторы, а сочетание цвета, света и фактуры доставляет истинное удовольствие.

Эстетизация декора – отнюдь не прихоть дизайнеров, это ощутимая всеми органами чувств гармония видимого пространства и невидимой идеи того, каким должен быть Дом.

Гармония предполагает такое сочетание предметов интерьера, при котором каждый из них находится на своем месте, и не возникает желание что-либо переставить или убрать. Не обязательно изучить от корки до корки историю искусства, чтобы создать неповторимый и современный, функциональный и стильный вариант размещения предметов в ограниченном пространстве жилого помещения. Почему иногда самое богатое убранство кажется холодным и неприспособленным для жизни? Потому что в его создании принимали участие люди, которым здесь не жить.

Такая позиция автоматически лишает жилье «сердца», если в разработке дизайнерского проекта, в выборе отделки и материалов не участвовали сами жильцы, для которых каждый уголок дома после ремонта должен стать «родным», «своим». Наемные работники, пусть и самые лучшие профессионалы своего дела, не способны сделать уютным дом, на котором лежит печать безразличия его хозяев. В качестве аналогии можно привести пример: домашняя пища всегда ароматнее и вкуснее ресторанного блюда, приготовленного из дорогих ингредиентов на самом современном кухонном оборудовании и самым титулованным в мире шефом.

Проведение работ

Работу по созданию «своего» интерьера можно сделать проще, если провести мысленный эксперимент: «сложить» все вещи и предметы в одной комнате, сделать ремонт в другой, а потом по мере надобности «вернуть» в обновленную комнату именно те компоненты, которые будут способствовать созданию максимально целостной картины. На этой импровизированной картине фоном для комфорта станут нужные вещи и безделушки, а воплощением удобства – расставленная по своему усмотрению мебель, причем обязательно должны учитываться увлечения и привычки тех, кто будет мять именно эти диваны, смотреть этот телевизор и раздвигать эти шторы.

Персонализация, рационализация, гармонизация интерьера – основные условия комфортной жизни, даже при нехватке полок в шкафу или невозможности установить домашний кинотеатр. «Неодушевленное» жилье похоже на мебельный магазин: вроде бы все на своих местах – и стол со стулом, и шкафы, и ковры – однако почему-то сложно избавиться от навязчивого ощущения, что находишься не дома, а в музее, где на каждой статуэтке и даже на носах у манекенов висит табличка: «Руками не трогать!»

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2017 . Все права защищены и охраняются законом