Советы по строительству

    Екатеринбургская Епархия обещает кару защитникам фонтана

    Екатеринбургская Епархия обещает кару защитникам фонтана Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Владыка Викентий пообещал кару Божью тем екатеринбуржцам, которые собираются прийти 10 апреля на митинг в защиту Площади Труда и против строительства на ней собора во славу Святой Екатерины.

    "Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил – ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью, – цитирует Владыку Викентия сегодня, 31 марта, информационное агенство екатеринбургской Епархии. – Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений.

    Люди будут мучаться, иметь неприятности в течение очень долгого времени".
    Владыка Викентий в своем обращении к пастве указывает на то, что нравственность горожан оставляет желать лучшего, и объясняет это недостаточной приверженностью православным традициям: "Мы видим, что много есть проблем: и наркомания, и пьянство, и разврат разного рода, чего в Екатеринбурге не было, когда люди были приближены к церковной жизни, питались ее высокой нравственностью", – отмечает он.

    Как уже сообщалось , о восстановлении Екатерининского собора, разрушенного советской властью в 1930 году, заговорили на уровне областных властей в начале марта этого года. Предложение Владыки Викентия поддержал губернатор Александр Мишарин . В то же время многие архитекторы, деятели культуры, а также ряд городских чиновников и депутатов городской думы выступили против этого проекта. Оппоненты архиепископа подчеркивают, что возражают не против возрождения традиционных ценностей, а против уничтожения одного из немногих оставшихся уголков отдыха, дорогих нескольким поколениям жителей Екатеринбурга.
    Источник: uralpolit.ru

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом