Екатеринбургский строительный концерн возглавит гламурный юноша

Екатеринбургский строительный концерн возглавит гламурный юноша В одной из крупнейших строительных компаний Свердловской области – корпорации "Маяк" – грядет сенсационная смена руководства. Вопрос решен исключительно в семейном кругу, без привлечения людей со стороны.

Сегодня, 18 января, основатель компании и депутат свердловской облдумы Владимир Коньков , его дочь Марина Конькова, занимающая сейчас пост президента "Маяка", в ближайшее время покинет его в связи с уходом в декретный отпуск.
В качестве преемника семья выбрала младшего брата Марины Владимировны – 23-летнего Тимофея Конькова.

По словам депутата, его сын закончил УГТУ-УПИ по специальности "менеджмент в строительстве" и уже около двух лет работает в различных подразделениях "Маяка", и, с точки зрения отца, обладает достаточной квалификацией и опытом для руководства крупной корпорацией. Между тем, знакомые младшего поколения семьи Коньковых отмечают в первую очередь не деловые качества Тимофея Владимировича, а его пристрастие к гонкам на иномарках и "гламурному" стилю жизни.

Один из крупных представителей строительной индустрии Екатеринбурга, пожелавший остаться неназванным, заявил, что ждать каких-то перемен в политике компании не стоит. " Владимир Коньков из города никуда не уехал и не собирается. Я думаю, что все решения в корпорации по-прежнему принимает он, хотя формально, конечно, будучи депутатом, он не может возглавлять "Маяк", – отметил эксперт.

Оценить деловые качества Конькова-младшего собеседник "УралПолит.Ru" затруднился, заявив, что никогда с ним не встречался.
Отметим, что принимать компанию Конькову-младшему придется в не самое благоприятное время.

В Свердловском арбитражном суде находится в общей сложности около десяти исков банка "Северная казна" к "Маяку" по уплате кредитной задолженности на общую сумму около 1 млрд. рублей. По одному из них суд уже вынес решение в пользу истца.

Кредиторы настаивают на передаче им в счет долга офисных помещений в зданиях по адресам Академика Вонсовского, 1а, Декабристов, 20а и Радищева, 28, в котором находится и сам головной офис "Маяка".
Кроме того, до сих пор не закончено дело о так называемых "милицейских квартирах".

Напомним, несколько лет назад согласно муниципальному контракту "Маяк" обязался построить в Екатеринбурге жилой комплекс площадью не меньше 52 тыс. кв. м, а после передать мэрии 25 % его площади, то есть 13 тысяч кв. м, под расселение семей сотрудников УВД. В действительности "Маяк" построил в переулке Базовом комплекс площадью 44 тыс. кв. м. и предложил мэрии ровно 25 % от него, то есть 11 тыс. кв.м.

Администрация с таким предложением не согласилась, заявив, что муниципальный контракт выполнен не полностью. Решать вопрос сторонам пришлось в суде. После долгих споров Арбитражный суд Свердловской области вынес решение в пользу "Маяка".

Однако и этих 11 тысяч кв м сотрудники УВД еще не получили. Муниципальная комиссия, принимавшая квартиры, нашла в них многочисленные недостатки, делающие их непригодными для проживания. С первого раза "Маяку" удалось сдать городу только две квартиры из 146.

Сам основатель корпорации Владимир Коньков в настоящий момент больше поглощен политикой, чем бизнесом. В декабре ему удалось попасть в предвыборный список КПРФ, причем источники "УралПолит.Ru" в партии рассказывают, что это обошлось кошельку народного избранника в 30 млн. рублей.
Источник: uralpolit.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом