Советы по строительству

    Генпрокуратура требует сноса особняка наркобаронов в Екатеринбурге

    Генпрокуратура требует сноса особняка наркобаронов в Екатеринбурге Заместитель генерального прокурора по УрФО Юрий Золотов потребовал установить и наказать должностных лиц, виновных в том, что в Екатеринбурге до сих пор не исполнено решение суда от 2004 года о сносе самовольно возведенного особняка в Цыганском поселке Екатеринбурга. Об этом сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО.

    Особняк цыганской семьи, члены которой неоднократно привлекались к суду по обвинению в наркоторговле, был построен без проектной документации, за пределами установленных границ земельного участка, а также с другими грубыми нарушениями градостроительного законодательства.
    Исполнение судебного решения по сносу строения в 2004 году было поручено судебному приставу-исполнителю Ленинского районного отдела УФССП по Свердловской области, который от выполнения возложенных на него обязанностей самоустранился и уволился со службы.

    Прокурорская проверка показала, что само исполнительное производство из базы данных учета документов ФССП исчезло в неизвестном направлении.
    В этой связи по требованию Юрия Золотова в суд направлено заявление о выдаче дубликата утраченного исполнительного листа, по получении которого вновь будет возбуждено исполнительное производство и обеспечено принятие мер по исполнению содержащихся в нем требований по сносу незаконно возведенного здания.

    Кроме того, в адрес руководителя областного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации направлены материалы для возбуждения в отношении судебного пристава уголовного дела по фактам злоупотреблений и превышения должностных полномочий.
    За реализацией принятых мер управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.
    Источние: fedpress.ru

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом