Группа «Синара» сказала «До свидания!» Центральному стадиону

sinaragorupbanner

Правительство Свердловской области консолидировало сто процентов акций спортивной арены. Городская мэрия и группа «Синара» передали свои доли областным чиновникам, причем город отдал свои акции совершенно бесплатно. Группа «Синара» продала пакет за 1,7 миллиардов рублей.Как отмечают в пресс-службе областного правительства, регион является единственным владельцем екатеринбургской спортивной арены. Власти подчеркнули, что мэрия передала свою долю на бесплатной основе, но с предпринимателями пришлось немного поторговаться. Заметим, что о предстоящей сделке между областным правительством и ГК «Синарой» было известно еще летом 2012 года. На тот момент стороны сообщили о своих планах, уточняя, что «оптимальная цена» объекта на данный момент еще не установлена.

Окончательная сумма была озвучена только в октябре. На последнем заседании Заксобрания Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области, отметила, что из бюджета будет выделено на выкуп арены 1,7 миллиардов рублей, несмотря на то, что на возведение «Синара» израсходовала два с половиной миллиарда.

Стоит заметить, что коммерсанты в накладе не остались. В качестве ощутимого бонуса им были предоставлены ликвидные активы — расположенный рядом со стадионом участок. В ближайшее время стадион ожидает новая реконструкция. Объект будут подгонять под требования ФИФА: необходимо увеличить число мест для болельщиков и благоустроить близлежащую территорию. На эти цели из городской казны будет выделено еще десять с половиной миллиардов рублей.

На заметку. Если вы хотите, что бы ваш дом был очень современным, но и был похож на предмет искусства, то вам наверняка понравиться идея использования декоративного камня , в качестве материала для отделки. Помимо того, что данный материал является практически вечным, он также обладает способностью, аккуратно вписываться в любой интерьер.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом