Советы по строительству

    Историческая справка об арболите

    Арболит пришел на территорию советского союза в шестидесятых годах двадцатого столетия. Разработанный для него государственный стандарт был скопирован с зарубежных образцов, которые были разработаны на территории Нидерландов в тридцатых годах двадцатого столетия. В разных странах мира арболит или его аналоги имеют разные названия. Так, в Нидерландах и Швеции его называют «дюрисол», в Соединенных Штатах Америки и Канаде – «вундстоун», в Чехии – «пилинобетон», в Японии – «чентери - боад», в Германии – «дюрипанель», в Австрии – «велокс».

    Изначально, данный материал завоевал свою бешеную популярность на территории Канады, США и Европы. Причем, для людей конечно были важны его высокий уровень теплоизоляций, отличной уровень звукоизоляции и его экологичность, но куда важнее была его не высокая стоимость, относительно других строительных материалов того времени.

    Учеными было подсчитано, что если цену на стены, которые возведены из арболитовых блоков, взять за значение в сто единиц, то стены из керамзитобетона будут стоить сто девяносто пять единиц, стены из панелей, которые утеплены минеральной ватой будут стоить двести четырнадцать единиц, а стены, которые возведены из кирпича будут стоить двести тридцать единиц. Стоит учесть, что все эти расчеты производились без учета фундамента, который для арболитового строительства обойдется на много дешевле, так как этот строительный материал весит на много меньше своих конкурентов.

    Впервые, применение и изготовление арболитовых строительных материалов в промышленных масштабах началось примерно в середине пятидесятых годов двадцатого столетия. Только на территории СССР работало более сотни заводов, которые выпускали арболитовые панели. Стоит отметить, что как до запуска в производство, так и после арболит подвергался изучениям и экспериментам, с коим отлично справился.

    Париж – это город любви и романтики. Хотите там побывать – заходите на этот ресурс!

    В те годы, возведение домов из арболитовых панелей происходило по всей стране. Уникальные свойства этого материала позволили возводить из него строения даже на Антарктиде, а условия там ох какие жесткие. Так, в самом начале шестидесятых годов, на станции Молодежная были построены два служебных здания и столовая, в которых в качестве строительного материала использовались исключительно арболитовые плиты. Но даже в условиях сурового климата Арктики, тридцатисантиметровые стены отлично проявили свои тепловые свойства.

    Стоит отметить, что арболит не применяли в масштабном домостроительстве до середины девяностых годов двадцатого века. Это было связано, что вместо теплоизоляции и энергосбережения, на первое место выходила скорость строительства, а тут лидером были блочные бетонные конструкции домов. Но со временем, когда люди осознали насколько важно энергосбережение и санитарно-гигиенические нормы, они снова стали обращать внимание на арболит.

    На сегодняшний день этот строительный материал является очень популярным у жителей Подмосковья и северных районов нашей страны, но, вполне возможно, что в самом ближайшем будущем его популярность распространится и на другие регионы, так как он продолжает оставаться одним из самых экономичных строительных материалов, причем не только на стадии строительства, но и на стадии эксплуатации.

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2017 . Все права защищены и охраняются законом