Казахи запрещают грузовладельцам продолжать работу с железнодорожниками России

relsy_r22elsyКазахстан, который является партнером России по таможенному союзу, решил ограничить доступ на региональный рынок грузоперевозок российским железнодорожным оператором.

«Казахстанские железные дороги» («Казахстан темир жолы» - КТЖ) отправили письмо в Министерство транспорта и коммуникаций республики с ходатайством создать льготы местным операторам и прекратить «агрессивную демпинговую политику российских компаний». Кроме того, «Казахстан темир жолы» хотят запретить владельцам грузов пособничать со всеми компаниями, исключением является «Казтранссервис». Как сообщили РБК daily, «Казахстанские железные дороги» направились в Минтранс Казахстана, для того чтобы получить подпись вице-президента компании Ермека Кизатова с жалобой «предпринять меры поддержки казахстанских операторов от экспансии иностранных владельцев подвижного состава».

«Казахстан темир жолы» указывают на агрессивную политику от крупнейших компаний России и от Российской железной дороги. Республиканские железнодорожники дают право региональным операторам самим выбрать плату за возвращение подвижного состава отправителю груза.

Группа перевозчиков операторов вагонов из Казахстана было выслано письмо с аналогичными предложениями и претензиями и премьер-министру Казахстана Сирику Ахметову. В этом письме ассоциация предложила принять антидемпинговые меры, а также создать систему пошлин и льгот, которые будут стимулировать использование парка Казахстана. «Казахстан темир жолы» практически запретили перевоз груза в вагонах всех операторов, кроме своей структуры – «Казтемиртранса». Согласно результатам совещания, которое состоялось девятого января, всем управляющим отделений дороги и дирекции управления дороги поручено принимать заявки на погрузку груза только от «Казтемиртранса», а самому КТТ мобилизовать к сотрудничеству грузоотправителей, которые работают с его противниками.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом