Клин теряет свое «лицо»

d986086e73a4ead6c60253e2d6fe1672В ходе точечной застройки подмосковного города Клина, жители города все чаще стали жаловаться на то, что их родной город «теряет лицо». С каждым годом Клин все больше покрывается многоэтажными зданиями, торговыми центрами и супермаркетами, которые для рекламы используют такие услуги как расклека в лифте А3 (далее) , неминуемо теряет свой изначальный внешний вид. Жители беспокоятся о том, что скоро им нечего будет показывать гостям города. Однако, решающим шагом, для того, чтобы превратить беспокойство в натуральное негодование стало строительство огромного жилого одиннадцатиэтажного дома прямо в центре города недалеко от Торговых рядов, которые считаются историческим наследием города. Публичные слушания по этому вопросу обернулись внезапной реакцией общественности: за исполинскую постройку внезапно вступились члены Церкви.

По сообщениям городских властей, строение служит для того, чтобы привлекать в Клин туристов. Однако сами граждане против такой инициативы, аргументируя это тем, что с такими темпами застройки, скоро этим самым туристам будет просто нечего показывать, кроме строящихся домов и центров. Более того, всеобщее волнение вызывает тот факт, что ответственной за строительство здания-исполина назначили фирму, на совести которой все еще висит постройка нескольких жилых зданий. Строительство их все еще не закончено. А это значит, что гарантий того, что одиннадцатиэтажный дом не превратится в бесконечную стройку, никто дать не может. А это отразится не только на внешнем облике города, но и на состоянии самих граждан – ведь жить рядом со стройкой – это не самое приятное, что может с вами случиться.

Кроме прочего жителей Клина волнует еще и вопрос заселения в будущий дом: для кого он строится? Но подобный вопрос, скорее всего, риторический, ведь по расположению и размаху, очевидно, что жилье в таком доме смогут приобрести лишь единицы.

Тем не менее, одним из самых волнующих нюансов в этой теме была именно позиция Церкви, а не сам факт застройки. До определенного периода она была не ясно, но после слушаний все встало на свои места. Представить фирмы застройщика сообщил, что если строительство будет одобрено, то Церковь получит в распоряжение 25 миллионов рублей


У столиці зникло 46 архітектурних пам’яток

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом