Советы по строительству

    Коммерческая недвижимость в Москве классификация объектов

    Коммерческая недвижимость

    В сфере покупки и продажи коммерческой недвижимости, так же, как в рыночном сегменте, охватывающем жилую недвижимость, существует своя градация объектов. В основе разделения – месторасположение и возраст строения, особенности архитектуры и планировка объекта, внутренняя и внешняя отделка, состояние инженерных коммуникаций, наличие паркинга.

    Принимается во внимание инфраструктура и транспортная доступность объекта коммерческой недвижимости. К каждому пункту выдвигаются определенные требования, и несоответствие хотя бы по одному из пунктов означает, что объект автоматически будет причислен специалистами к недвижимости более низкого уровня.

    По аналогии с жилой коммерческая недвижимость в Москве условно разделяется на несколько классов; при этом агентства недвижимости опираются на ряд конкретных критериев.
    Существующая на сегодняшний день классификация объектов коммерческой недвижимости включает в себя четыре условных типа объектов.

    Класс А – самый высокий уровень для коммерческой недвижимости. К этому классу причисляют объекты, соответствующие международным стандартам.

    Современная планировка, удобное расположение объекта, автоматизированная система жизнеобеспечения таких зданий делают их особо востребованными у арендаторов и покупателей с высокими запросами. Как правило, подобные объекты коммерческой недвижимости имеют собственную парковку и службу безопасности, комфортную зону отдыха, и обеспечены всем необходимым, включая средства связи, оргтехнику и бытовые приборы.

    Внутренние отделочные работы в помещениях объектов класса А проводят в соответствии с пожеланиями заказчика (арендатора).
    Если помещения класса А обычно используют для расположения высших руководителей компании, то для основной массы сотрудников чаще всего выбирают объекты коммерческой недвижимости класса В. Они лишь немного уступают классу А по некоторым критериям – таким, как расположение в том или ином районе города или площадь помещений.

    Эти различия не имеют большого значения, поскольку помещения находятся в не менее качественных, чем класс А, зданиях. Обычно это строения, прошедшие качественную реконструкцию и полностью переоборудованные.

    Но часто класс В – это и новые здания, просто в силу удаленности от центральных улиц уступающие классу А.
    Третий класс – класс С – еще более уступает двум предыдущим по некоторым параметрам.

    Решающую роль здесь, как правило, играет слабо развитая инфраструктура и значительная удаленность от оживленных транспортных магистралей. Такие объекты обычно предлагают к аренде после хорошего ремонта, и основная часть подобных объектов – это устаревшие строения класса А или реконструированные здания, первоначально имевшие иное предназначение.

    Объекты коммерческой недвижимости класса С хорошо охраняются, обеспечены бытовыми удобствами, имеют парковочную площадку. Правда, мест на этой площадке гораздо меньше, чем на паркингах объектов классов А и В.

    Большая часть объектов коммерческой недвижимости в Москве и на российском рынке относится к классу D. Такие объекты – бывшие административные здания и научно-исследовательские институты – не отличаются высоким уровнем. Здесь нет автоматизированных систем жизнеобеспечения, охраны, и практически не представлены бытовые службы.

    В нежилых помещениях такого типа проводят ремонт, после которого объект предлагают к аренде под офисы.
    Московское агентство недвижимости НДВ.

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом