Листогиб и листогибы

Листогиб и листогибы

Ассортимент предлагаемых сегодня на рынке гибочных станков, устройств и машин впечатляет своим разнообразием по целевому назначению, конструкции, используемому способу гибки и производителям. Вместе с тем стоит отметить, что инновационных решений не так много и касаются они в основном ручных компактных устройств, используемых непосредственно на объектах, и промышленных стационарных машин с электромеханическим, пневматическим или гидравлическим приводом. Причем все нововведения практически не затронули традиционных способов гибки штрипсов, листового проката в листах, карточках или рулонах – прессования (или ковки), ротационного типа с изгибом системой валков и посредством поворота гибочной балки.

А направлены на повышение точности гибки, автоматизацию технологического процесса посредством использования числового программного управления и современных датчиков контроля, улучшение комфортности и безопасности труда, а также упрощения конструкции за счет ориентирования на выполнение конкретной операции (для ручных устройств).

Механические и электромеханические листогибы – мобильные станки и ручные устройства.

В этом сегменте гибочного оборудования традиционно наблюдается наибольшее оживление в контексте новых разработок и моделей выпускаемого оборудования. Производители в большей степени ориентируют свою продукцию на компактность, ценовую доступность и мобильность, понимая, что основную долю покупателей механических станков и устройств составляют небольшие производства, строительные бригады малого бизнеса и частные предприниматели.

Подавляющему большинству фирм и ЧП, связанных со строительством, листогиб нужен для работы на объекте, что позволяет не только сэкономить средства на покупке доборных элементов кровли (планок внутренних и наружных углов, ендовы, конька, карнизных планок, шапок кирпича, снегозадержателей и т.д.), карнизов и отливов, а также элементов водосточных систем, но и выполнять работы с большой точностью подгонки, обеспечивающей качество строительства в целом.
Большое значение для работ с кровлями фальцевого типа приобретают компактные ручные роликовые листогибы, поднимающие фальц на карточках, фальцезакаточные машины, а также мобильные фальцепрокатные и фальцегибочные станки для работы по технологии рулонной фальцевой кровли, обеспечивающей гарантированную герметичность кровельного покрытия.

У компаний и предпринимателей, работающих с водосточными системами из оцинкованного и покрытого полимерами метала, пользуются популярностью мобильные ротационные листогибы с двумя-тремя валками, позволяющие формировать на объекте водосточные трубы нужного диаметра, и традиционные листогибы с поворотной гибочной балкой для изготовления снегозадержателей, карнизов, приемных ливневых воронок и т.д.
В целом в сегменте механических листогибов явно прослеживается тенденция к максимально возможному упрощению конструкции благодаря ориентированию на выполнение конкретной задачи, полной автономности оборудования и устройств (независимости от электропитания, пневматических линий и гидравлики), мобильности и компактности.

Стационарные механические и электромеханические листогибы.

В основном востребованы небольшими специализированными производствами и подразделениями крупных строительных компаний, обеспечивающих гнутыми элементами различных конструкций свои строительные бригады. По объему производства и продаж сегмент стационарных механических и электромеханических листогибов почти так же велик, как и ассортимент ручных и мобильных устройств и станков для гибки листового металла.

Особенно популярны электромеханические листогибы с числовым программным управлением, формовочные и универсальные профилирующие машины с поворотными кассетами для производства сайдинга, фасадных кассет и софитов. В основном преобладают ротационные листогибы с 3-4 валками, многофункциональные профилирующие валковые машины, а также гибочные станки с поворотной балкой и электромагнитным прижимом заготовки.

Стационарные гидравлические листогибы – гибочные пресса.

Гидравлические машины для гибки листового проката наряду с электромеханическими ротационными валковыми профилирующими машинами составляют значительную долю оборудования производств, занимающихся выпуском профнастила, металлочерепицы и металлического шифера. Это масштабные высокопроизводительные станки и машины с числовым программным управлением, лазерной диагностикой угла и профиля загиба и степенью безопасности для обслуживающего персонала.

Гидравлические листогибы, как и электромеханические станки и машины для гибки металла интегрируются в поточные производственные линии, надежны и работают с металлом значительной толщины, в том числе гартованным и термически упрочненным. К недостаткам гидравлических машин и станков относят зависимость не только от электропитания, но и встроенной гидравлической системы, а также сложность перенастройки комплектов матрица-пуансон, определяющих форму изгиба.

Пневматические листогибы – станки и машины.

Это наиболее узкий сегмент оборудования для гибки металла, что обусловлено не техническими возможностями пневматических листогибов, а необходимостью наличия пневматических линий подачи сжатого воздуха. В основном пневматические листогибы используются на крупных заводах, имеющих стационарные компрессорные станции, обеспечивающие сжатым воздухом производственные линии.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2022 . Все права защищены и охраняются законом