Советы по строительству

    Монолитное железобетонное перекрытие

    sbornye-zhelezobetonnyeПри укладке его уплотняют. Поверх железобетонного перекрытия укладывают тепловую изоляцию: пенобетон, маты из стекловаты, шлаковаты или других изоляционных материалов. Если перекрытие является чердачным или бесчердачными, то устраивается более усиленная тепловая изоляция. После затвердения бетона и снятия опалубки нижнюю поверхность перекрытия оштукатуривают.

    Раньше часто возникал вопрос, не влияет ли нагрев бетона в перекрытии на уменьшение его прочности. Теперь в результате исследований установлено, что повышение температуры бетона в тех пределах, которые имеют место в системах лучистого и панельного отопления, совершенно безопасно для прочности бетона.

    Системы лучистого и панельного отопления могут быть совмещены со сборными элементами перекрытий Так, во вновь построенном корпусе одной из московских больниц оборудована система лучисто-панельного отопления. Теплоносителем служит вода, нагретая до 85–65°.

    Тепло передается через потолки и через полы помещений. Температура потолков при высоте помещений 3,65 м принята 28–30°, температура полов 25°. В помещениях, где люди находятся временно (санитарные узлы и вестибюли), допускается более высокая температура пола 30°.

    Греющими элементами являются змеевики из стальных бесшовных труб диаметром 20 мм. Змеевики уложены поверх железобетонных сборных панелей перекрытия и заделаны в слой бетона. Поверх бетона находится тепло- и звукоизоляционный слой — оргалит, над ним линолеум, а во вспомогательных помещениях — метлахские плитки. Расстояние между трубами змеевиков 300 мм. В некоторых помещениях лечебного корпуса установлены радиаторы.

    Змеевики были изготовлены на заготовительном предприятии, где их испытывали под давлением 12 ати, а затем доставлены на строительство. Бетонирование производилось после укладки змеевиков и их испытания. Система была пущена при наружных температурах -5 -10° без каких-либо осложнений.

    В настоящее время на заводах и полигонах железобетонных изделий изготовляются панели перекрытий размером на комнату. В эти панели при их изготовлении можно заделывать змеевики отопления, а также водопроводные трубы, электропровода и другие коммуникации.

    А если вы хотите купить Кварцевые столешница Caesar Stone (читать) то мы подскажем вам хорошего производителя, который поставляет продукцию по низким ценам и с доставкой в указанное вами место. Варианты разные, так что вы найдете то, что вам подойдет под дизайн.


    Железобетонные и монолитные перекрытия

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом