Можно ли победить контрафакт

201201101950_no_copyright_kontrafakt_3Такая глобальная проблема, как подделка вещей, существует уже не одно десятилетие. Развитие современных технологий делает ее только глубже. Именно благодаря технологиям производители подделок имеют возможность быстро создавать убедительные копии настоящих товаров и так же быстро сбывать их через Интернет. Веб сайты подобных производителей зачастую сделаны так, что обманутые покупатели даже не думают о том, что приобретают ненастоящие вещи.

Очень прибыльный бизнес Такой бизнес является очень прибыльным. Попасть в него можно сделав очень небольшие вложения, а штрафы, в случае выявления подделок сравнительно невелики по сравнению с другими видами незаконной деятельности. Этим бизнесменам не нужно покупать принадлежности для рентгеновского контроля качества или другое сложное оборудование – главным для них является копирование внешнего вида товара.

Таможня бессильна Службы таможенной и пограничной безопасности многих стран практически не в силах искоренить эту проблему. По подсчетам аналитиков, таможня в масштабах всего земного шара конфискует всего одну десятую процента общего объема импортируемых товаров. Даже ультразвуковая фазированная решетка не поможет отличить настоящий товар от его копии. Согласно статистике, 84 процента конфискованных американской таможней поддельных товаров в прошлом году были сделаны в Гонконге и Китае.

На чем теряют бренды

Американские компании обвиняют правительство этих стран, которое не в состоянии предотвратить изготовление подделок, обеспечив соблюдение прав интеллектуальной собственности. Многие аналитики сомневаются в целесообразности борьбы компаний-производителей с устаревшими подделками. Производители контрафакта работают очень быстро. Иногда новый продукт подделывается до того, как оригинал поступает в продажу. Товары, которые устаревают, остаются в цепи поставок, но реализуются со скидкой – это прямой урон, который производители подделок наносят брендам.

Физически опасны

Немаловажен и тот факт, что подделки могут представлять и физическую опасность для покупателей. Страшно даже представить себе контрафактный рентгеновский кроулер jme 24 (подробнее) или другое подобное ему оборудование. В числе опасных также числятся noname батарейки и другие пожаро- и взрывоопасные предметы. Как правило, поддельные товары производятся либо на легальном предприятии в ночные смены, либо на подпольной фабрике, не имеющей никакого отношения к легальной продукции.


Полицейская операция «Контрафакт»
Всего в результате операции «Контрафакт» полицейские изъяли почти 34 тысячи единиц носителей информации на сумму 8 миллионов рублей.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2022 . Все права защищены и охраняются законом