На Среднем Урале построят три новых СИЗО

На Среднем Урале построят три новых СИЗО Как сообщил сегодня министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Федоров, запланированный властями перенос изоляторов и СИЗО связан с двумя причинами.

Во-первых, согласно правилам ФИФА, существование объектов типа СИЗО ближе, чем в 500-метровой зоне от стадионов запрещено. Однако сейчас в уральской столице наблюдается именно такая ситуация.

Во-вторых, сегодня ФСИН занимается работой по приведению условий содержания заключенных к европейским стандартам. "Сегодня у нас СИЗО №1 крайне перенаселено, там содержится 3,5 тыс. человек", – говорит министр.
По словам Федорова, сегодня в регионе проектируются два новых изолятора – каждый сможет вместить по 1000 человек.

Первый может появиться в Камышлове, второй – в Новой Ляле. Этой работой сейчас занимается ФСИН, а финансирование идет по федеральной программе.

"Перенос позволит разгрузить СИЗО Екатеринбурга на 2 тыс. человек, – говорит Сергей Федоров, – но куда-то еще надо девать 1,5 тысячи заключенных".
В итоге свердловские власти предложили построить третий изолятор – на этот счет губернатор Евгений Куйвашев намерен встретиться с Владимиром Путиным, и просить президента о включении проекта в федеральную программу ФСИН.

Но уже сейчас говорят о том, что региону все-таки придется софинансировать эту работу.
"Затраты, конечно, большие. Нам только на проектирование надо порядка 150 млн. рублей и еще около 2,5 млрд. рублей на вынос одного объекта.

Получается где-то порядка 5,3 млрд. рублей в общей сложности", – указал Сергей Федоров.
В Минстрое добавляют, что перенос ожидает также некоторые колонии. "Места под них мы тоже рассматриваем вместе с ФСИН. Как вариант – район Шабров.

Резкого отрицания мы не получили. Это наше предложение, но пока оно не поддержано федеральной службой – обсуждали с местной службой", – добавил глава Минстроя.

Источник: uralweb.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом