Насосы колодезные: как определить, подходит ли этот тип под конкретные условия?

1

Решая, подходят ли насосы колодезные (grundfos.com) как тип оборудования для водоподачи на дачном участке или при устройстве индивидуальной системы снабжения ресурсом загородного коттеджа, нужно учитывать и ситуацию, и объективные условия, и параметры агрегатов, а также их специфику. Обязательно нужно продумать, для чего и сколько нужно воды. От этого зависит выбор насоса по мощности и производительности.

Кроме того, важную роль играют моменты природного характера. Глубина залегания водоносного пласта, местонахождение «зеркала», динамический уровень колодца, состояние его дна и степень загрязнения жидкости также влияют на определение эффективного типа оборудования.

Материальная часть или «колодезные тонкости»

Чтобы правильно подобрать насос для подачи жидкости из скважины или колодца, нужно учесть несколько параметров, им присущих:

  • На какой отметке находится дно. В случае со скважиной эти сведения можно получить из паспорта, который оформляется бурильной компанией. Расстояние до дна колодца можно измерить, используя подручные средства.
  • Дебит или динамический уровень воды – характеристика важная, влияющая на эффективность функционирования оборудования и бесперебойность процесса. Она показывает максимальное количество жидкости возможное в выдаче тем или иным источником в расчетный отрезок времени. Для проведения замеров этого параметра требуется практический подход и применение тестового агрегата. Нужно дать ему поработать в изучаемой скважине на полной мощности около 30 минут и затем выяснить, какой объем он выбрал. Если после такой операции над погруженным устройством осталось достаточное количество в несколько метров воды, то дебит и восполняемость хорошие.
  • Расстояние до начала водного пласта от поверхности земли или статический уровень. Перед замером этого параметра следует не пользоваться источником некоторое время (несколько часов).

Все эти показатели соотносятся с характеристиками насосного оборудования и позволяют выбрать наиболее подходящий его тип.

Скважинный или колодезный?

Когда потенциальный покупатель обращается за советом к продавцу, какой из этих видов ему подойдет лучше, он вполне может получить совет приобрести первый из них. И это может быть обосновано только желанием реализовать более дорогостоящее изделие, не обязательно необходимое в конкретном случае.

При покупке нужно учитывать:

  • максимальная глубина работы второго типа насоса составляет 20 метров;
  • он надежен, защищен от перегрева и «сухого хода»;
  • вполне способен справиться с запесоченностью;
  • прост в эксплуатации и уходе;
  • способен бесперебойно функционировать в условиях малого объема водяного пласта.

Грамотный подход к выбору типа насоса – залог экономии средств и эффективного снабжения необходимым ресурсом.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2017 . Все права защищены и охраняются законом