Новые условия строительства стадионов к ЧМ 2018

6ea98e6cc1a8На днях, председатель правительства Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев, подписал указ, согласно которому в условиях государственных контрактов, которые регламентируют взаимодействие между властями и подрядчиками, в отношении строительства стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в две тысячи восемнадцатом году, будут произведены достаточно серьезные изменения.

Основой этих изменений станет замещение оборудование и материалов иностранного производства, которые должны были использоваться для строительства спортивных объектов для чемпионата мира по футболу две тысячи восемнадцатого года, на аналогичные материалы, которые произведены при помощи отечественных технологических ресурсов. Также, в рамках этого постановления, несколько изменяются технологические процессы строительства. Так, будет упрощены архитектурный облик стадионов, а также переработана в сторону упрощения система кровли каждого спортивного объекта, который будет возведен для одного из крупнейших мировых спортивных событий.

Главная проблема, которую влечет за собой подобное изменение, заключается в том, что Министерству спорта изменять условия уже заключенных контрактов. Для этого, придется идти на уступки подрядчикам, ведь государство взяло на себя обязательства на трехлетний период на сумму по каждому контракту не менее десяти миллиардов рублей. Подобные контракты заключены на строительство стадионов сразу в пяти городах: Ростова-на-Дону, Нижний Новгород, Волгоград, Саранск и Самара.

1_19b6a21aПричина, по которой государству придется идти на уступки, заключается в том, что часть подрядчиков уже частично закупили строительные материалы и технику, при помощи которых должны будут начаться строительные работы. Новые требования к этим элементам строительства спортивных объектов, без изменений условий работы, неуклонно приведут к тому, что подрядчики просто не смогут уложиться в сроки, а значит высока вероятность не успеть вовсе закончить спортивные объекты к сроку проведения мирового футбольного первенства.

Среди уступок, на которые готово пойти правительство Российской Федерации в отношении подрядчиков, заключается в таких элементах контрактов, как: сроки (в разумных пределах), стоимость каждого контракта, объем работ, выполняемых по каждому контракту.

Согласно официальному заявлению, которое было сделано представителями властей, данные изменения по государственным контрактам вносят для того, чтобы соблюсти все условия и сроки, которые предъявляет международный футбольный комитет к чемпионату мира две тысячи восемнадцатого года, который должен пройти на территории Российской Федерации. Если не вносить подобные изменения, то риски провала подготовки куда более значительны, чем те, которые влечет за собой изменение типа производителями строительных материалов и техники.

Напомним, что чемпионат мира по футболу две тысячи восемнадцатого года, пройдет на территории Российской Федерации с четырнадцатого июня по пятнадцатое июля. Матчи этого спортивного события будут принимать такие города, крк: Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Санкт-Петербург, Калининград и Москва.

На заметку: В обустройстве дома, многие думают, как какие лучше материалы применить для отделки, так, чтобы потом жилось уютно. О качестве строительный материалов и спора нет, это само собой. Но вот что еще можно применить, чтобы жилось комфортно? Греющий кабель в данном случае будет очень актуальным решением. В зимние холодные дни, этот кабель позволит сделать пол теплым, а атмосферу в доме уютной.
На заметку:

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2017 . Все права защищены и охраняются законом