Нужно ли ремонтировать коттедж

Нужно ли ремонтировать коттедж

Таунхаусов сейчас возводится очень много, и все они, в большинстве своем, похожи друг на друга.
Пожалуй, главное отличие в локальности его местоположения.

Если в обычном коттеджном поселке соседи никак между собой не связаны, то у нас совсем иная ситуация – все четыре семьи дружат между собой. У нас есть общая баня, так сказать, клуб по интересам. Мы там встречаемся, общаемся, расслабляемся после работы.

Ваше локальное поселение можно назвать "клубным поселком"?
В общем-то да. У нас своя охрана, своя автостоянка, у нас свой обслуживающий персонал, который поддерживает чистоту на территории и в наших домах. Для персонала построен отдельный дом.

Ну а центром поселка является уже упомянутая баня.

Жизнь за городом ставит перед человеком довольно большой круг проблем и задач, связанных с эксплуатацией загородного дома. С какими проблемами сталкиваетесь лично вы?

Когда 8 лет назад мы переезжали за город, я очень боялся всех этих вещей. Тогда я слабо представлял, что такое собственный газовый котел, собственная канализация и так далее. По началу было довольно сложно.

Загородный дом – это не просто жилье, но и некое инженерное сооружение, которое нужно обслуживать. Но, как оказалось, существует масса специалистов, которые решают эти вопросы. Что-то можно решить централизованно, что-то локально.

Например, у нас заключен прямой договор с газовщиками, которые обслуживают наш дом. Плюс у нас есть постоянная эксплуатационная компания, с которой мы работаем. Недавно у нас вышел из строя насос.

Весьма неприятный инцидент, но когда есть к кому обратиться за помощью, все оказывается не так страшно. Все вопросы решаемы.
Жители всех крупных городом мира уже давно поняли, что время в пробках можно проводить с пользой.

Чем вы занимаетесь, что бы не терять даром драгоценные часы и минуты?
Поскольку я езжу с водителем, и мне не приходится отвлекаться на дорогу, я работаю.

Современному человеку нужно не так много, чтобы организовать в машине офис – мобильный телефон, подключенный к GPRS и ноутбук. Я могу спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что все вокруг стоит.

Владимир, хотелось бы вернуться непосредственно к вашему дому и поговорить о его внутреннем убранстве. В каком стиле оформлен интерьер?
Восемь лет назад было сложно что либо придумывать. Да и вообще нельзя сделать ремонт раз и навсегда.

Я уже как минимум два раза все переделывал и сейчас собираюсь в третий. Я считаю, что жилье нужно менять довольно часто, раз в пять лет как минимум. Почему я пришел к такому выводу? Через пять лет проживания дом устаревает морально.

Если на фасадную часть внимания можно меньше обращать, то про интерьер этого сказать нельзя. Грубо говоря, навороченная итальянская плитка восьмилетней давности сейчас смотрится достаточно глупо и убого.

Поэтому мне пришлось 4 года назад сделать ремонт, полностью поменять отделку и интерьер. Могу сказать, что на это я потратил примерно столько же, во сколько мне обошелся весь дом целиком. Соответственно, лучше бы я его поменял.

Что касается интерьера, то он у меня выполнен в стиле спокойного классицизма. Классическая мебель, ничего авангардного. Стены покрашены в нейтральные пастельные тона.

Расскажите о вашем любимом месте в доме.
Больше всего времени я провожу на третьем этаже, он представляет из себя open space – большая комната, порядка 80-ти квадратных метров. У меня там стоит диван и телевизор. Ну и библиотека.

Иногда я беру туда с собой ноутбук, провожу время за работой, читаю книги, смотрю телевизор или играю с ребенком.
Владимир, а к вам часто приходят гости? Проводите ли вы для них экскурсии по своему дому?

Гости приходят достаточно часто. Экскурсию, традиционно, начинаю с первого этажа, показываю гостиную, кухню, столовую. Иногда показываю спальню, но чаще ограничиваюсь только первым этажом.
А как вы относитесь к ландшафтному дизайну?

Что из себя представляет ваш участок?
Вы знаете, я поленился делать ландшафтный дизайн. Я посадил пару сосен, которые уже вымахали метра под три.

А вот соседи мои уделили этому больше внимания, сделали красивые альпийские горки, водоемы, фонтаны, все это дело подсветили. Так что я наслаждаюсь их творением.
Вы говорили о том, что дом надо менять каждые пять лет. Не планируете сделать это в ближайшем будущем?

Планирую. И даже уже купил новый дом. У нашей компании есть проект в Барвихе, поселок таунхаусов.

Я планирую туда переехать. Там я приобрел два смежных блока в таунхаусе, которые я хочу объединить в один. Получится порядка 760 метров.

Переезжаю я по двум причинам. Во-первых, жилой площади всегда бывает мало. Сейчас у меня 320 метров и этого не хватает. Ну а во-вторых, то о чем я уже говорил – либо переезжать, либо опять менять отделку в старом доме.

Я выбрал первый вариант.
В завершении хотелось бы попросить вас дать совет покупателям загородного жилья. На что в первую очередь надо обращать внимание при выборе дома, что бы впоследствии не разочароваться?

Естественно, у каждого свои потребности. Мне, например, нравятся загородные поселки, где есть большие общественные территории. Сам участок для меня не играет большой роли.

Он мне не нужен. Я много пожил за городом и понял, что в нашей стране не те климатические условия, когда можно устраивать прогулки по собственному участку. Добавим сюда достаточно большие затраты на ландшафт, на обслуживание, покос травы, посадку деревьев.

Я считаю, что это бессмысленно.
Мне нужен маленький земельный участок, в размере 1-2 соток, выставить там барбекю, пожарить шашлык. А вот большая общественная территория очень важна.

Должно быть место, куда можно выйти, прогуляться вечером, с кем-то пообщаться.
Источник: cottage.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом