Обои под окраску

Обои под окраску

В каменном веке люди старательно разрисовывали своды пещер, в средневековье мучительно ткали гобелены, в эпоху барокко обтягивали стены дорогим шелком. Все эти технологии предполагали нанесение орнамента или сюжетного изображения. Однотонными стены быть не могли.

Тем не менее, не всегда в отношениях человека с окружающими его плоскостями присутствовала гармония. Столетие назад эстет Оскар Уайльд, доведенный до отчаяния узорчиками на своих стенах, воскликнул что-то вроде: "Эти обои меня доконают!

Кому-то из нас придется уйти!" Если бы всё было так просто и быстро!
Только в эпоху арт-деко люди начали пересматривать своё отношение к цвету и орнаменту стен. В 1925 году на выставке Ле Корбюзье публика впервые увидела полностью белую комнату.

Затем художники Баухауса предложили функциональность как новый подход к стилевому решению интерьера. Яркие, светлые и простые стены стали символом изменившегося отношения к жилью.

В России сформировалось особое отношение потребителя к однотонным стенам: чаще всего их можно встретить в офисах. Правда, в самых дорогих и изысканных московских квартирах (их обычно обозревают в глянцевых журналах) стены идеально выделаны и окрашены чистыми, сочными красками.

Это однозначно свидетельствует о хорошем вкусе домовладельца и готовности его к некоторым жертвам материального и временного порядка. Подготовить стены под покраску, сделать их идеально ровными под силу лишь самым высококвалифицированным малярам; кроме того, это несколько дольше, чем просто поклеить обои: шпаклевка производится в несколько этапов.

Результат, однако, оправдывает ожидания.
При отделке офисов, которая обычно производится в максимально сжатые сроки, эта трудоёмкая технология вытесняется другими, более современными.

Конторские помещения, включающие и длинные коридоры, и просторные конференц-залы, и тесные "рабочие места", требуют особого внимания к стенам. Если дома их можно завесить коврами или картинами, то в офисах они обычно пустуют (распечатанные на принтере объявления и лозунги не в счет).

Вот тут-то однообразие и монотонность фактуры совершенно ни к чему: обстановка должна настраивать сотрудников на продуктивную работу, а не напоминать больничную палату. В то же время любые интерьеры учреждений должны соответствовать санитарным, противопожарным и другим нормативам.

Именно эти требования и привели к тому, что в российских офисах самое широкое применение нашли специальные обои, которые после наклеивания подвергаются окраске. С одной стороны, окрашивание позволяет "играть" цветом, с другой стороны, можно выбирать разные фактуры обоев, и, наконец, сама технология значительно упрощается. Этот популярный способ отделки мы и решили рассмотреть подробнее, на примере имеющихся в продаже материалов, уже известных или еще малознакомых.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом