Песчаная черепица

Песчаная черепицаДороговизна натуральной черепицы обусловила появление более дешевого, но близкого ей по назначению и свойствам материала - цементно-песчаной черепицы. Если исходным сырьем для изготовления керамической (гончарной) черепицы служит глина и облегчающие формовку пластификаторы, то цементно-песчаную черепицу делают из окрашенной растворной смеси, состоящей из портландцемента, кварцевого песка, щелочестойкого пигмента и воды.

Получаемый в результате кровельный материал достаточно точно имитирует керамические черепичные плитки. Цементно-песчаная черепица появилась в той же Германии как более дешевый вариант глиняной.

Обладает цементно-песчаная черепица всеми недостатками глиняной (керамической). Это большой вес, трудоемкость и энергоемкость изготовления, а также хрупкость и связанную с этим плохую транспортабельность.

Черепица разрушается вследствие климатических воздействий. Даже качественная немецкая цементно-песчаная черепица порой не рассчитана на столь частые, как в России, переходы через 0°С.

Дело в том что цементно-песчаная черепица имеет пористую структуру и вода попадает внутрь, а учитывая наши снежные зимы и череду оттепелей с морозами процесс образования микротрещин ускоряется.
Разумеется, специальные эмульсии делают возможным применение этой черепицы в России.

Стоимость цементно-песчаной черепицы в два раза ниже по сравнению с натуральной. Все это не могло не сказаться на развитии производства, и сегодня в Германии этот кровельный материал выпускается на 20 заводах.

Из немецкой продукции наиболее широко представлена цементно-песчаная черепица Braas концерна Lafarge Roofing Europe.
Благодаря современным технологиям, в России появились материалы, позволяющие довести эксплуатационные характеристики черепицы до совершенства.

В полимерпесчаной черепице завода "Русская черепица" в качестве связующего основу из натурального песка компонента используется пластик. Такое сочетание материалов позволяет при изготовлении черепицы применять технологию горячего прессования под большим давлением.

Применяемая технология дает большую прочность черепицы при меньшем весе и отсутствии внутренних пустот, в которые могла бы попасть влага, что позволяет исключить из эксплуатационных характеристик полимерпесчаной черепицы недостатки керамической и цементно-песчаной черепиц.
Цементно-песчаная черепица является аналогом керамической.

Эта технология становится все более популярной, поскольку цементно-песчаная черепица не уступает керамике по прочности и даже превосходит ее по морозоустойчивости, хотя и несколько проигрывает ей по декоративным свойствам. При этом различить их на крыше может только специалист.

Производство цементно-песчаной черепицы
Для производства цементно-песчаной черепицы используется высококачественный промытый песок, цемент, окиси металлов и вода. Составляющие перемешиваются и прессуются.

Уплотненный материал выходит из специальных машин непрерывным полотном, которое затем разделяется на черепицы.
Для того чтобы цементная масса затвердела, черепицу помещают в специальную камеру, где она находится 10-12 часов при температуре 60 °C.

После чего черепицу отделяют от поддонов и через 28 дней хранения на воздухе материал готов.
Особенности цементно-песчаной черепицы
Кровли из цементно-песчаной черепицы обладают прекрасной шумоизоляцией, пожаробезопасны и хорошо предохраняют внутренние помещения от перегрева летом.

Бетонная черепица устойчива к воздействиям внешней среды и практически не нуждается в ремонте и подкраске.
Черепичная кровля легко приспосабливается к деформациям, которые возникают при осадке здания, температурных перепадах, воздействии снеговых и ветровых нагрузок. Кроме того, черепица не требует для укладки сплошного основания, достаточно реечной обрешетки.
Для достижения эффекта эластичного кровельного ковра, необходимо соблюдать определенную технологию укладки, справиться с которой могут только профессиональные кровельщики

Источник: irta.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом