ПОЧЕМУ ФИННЫ ВЫБИРАЮТ ПЛИТУ ИЗОПЛАТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАРКАСНОГО и УТЕПЛЕНИИ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ в отличие от ветрозащитной пленки – многофункциональный листовой теплоизоляционный натуральный природный материал повышенной плотности. Специально разработана финнами для скандинавского северного влажного климата. Древесноволокнистая плита ИЗОПЛАТ изготавливается исключительно из хвойной северной древесины (фибры), имеющей повышенное содержание смол и лигнина. Под увеличением структура напоминает войлок. Получается эффективный пористый паропроницаемый изоляционный материал. В плитах ИЗОПЛАТ отсутствует клей и другие химические связующие. Экологически чистый материал, говорят, «как ёлка в лесу». Удобный, легкий и простой в работе. По теплоизоляционным свойствам соответствует утеплителям высшей категории. При наружной обшивке даёт дополнительное утепление стене, которое смещает «точку росы», перекрывает «мостики холода», гарантированно защищено от разрыва и не оседает в принципе. По теплоизоляции 25 мм ИЗОПЛАТа равны 90 мм древесины, а энергоёмкость в несколько раз выше, чем у минеральных утеплителей. Звукопоглощение до -26 дБ. Наружная обшивка ИЗОПЛАТ снижает уличный шум и создаёт внутренний комфорт и защищённость.

Для любой каркасной, мансардной или кровельной конструкции снаружи нужна обшивка – ветрозащита. Почему? Всем известно, что толстый свитер на ветру нас не согреет, нужно пальто или куртка. Ветер выдувает из утеплителя тепло, поэтому и необходима ветрозащита – плита или плёнка. Из-за желания сэкономить часто строители закладывают в смету ветрозащитную плёнку вместо ветрозащитной плиты ИЗОПЛАТ. Названия схожие и тем не менее, наши соседи финны тоже умеют деньги считать, но знают, что скупой платит дважды. Так почему же финны повсеместно ставят ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома и утепления деревянных домов?

Гарантированная защита утеплителя от продувания, в доме тепло и комфортно. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ является листовым материалом, поэтому в отличие от плёнок гарантированно исключены разрывы ветрозащитного слоя, формат листа 2700х1200 на весь срок службы (более 50 лет) не меняет свои размеры и не усаживается. Срок службы плёнки достаточно большой, но слабое место – места прилегания к каркасу и нахлесты. По технологии, стыки плёнки должны быть герметично проклеены по всей длине, но на практике установленная внахлест пленка проклеивается не полностью. Как только края плёнки отклеятся, в вентилируемом зазоре под ветровой нагрузкой края начнут биться, как парус на ветру. В результате имеем разрыв ветрозащитного слоя. Тёплый воздух из утеплителя выдувается, возникает мостик холода и внутри дома создается впечатление, что дом невозможно прогреть. Эффект тот же как и у старых рассохшихся деревянных окон, когда у наружной рамы появлялись щели. Вертикальная стена имеет высоту утеплителя 2,5-3 метра и проседание с годами утеплителя в 5% приведет к появлению пустот под потолком 15см, где будет «гулять» холодный воздух. А дом, обшитый ветрозащитной плитой, закрепленной рейкой и гвоздями, будет надежно удерживать тепло весь срок службы. Реально эти стены греют уже более 60 лет.

Плотно прилегает к стойкам каркаса или деревянной стене. Между плитами и стеной нет щелей и зазоров и соответственно мостиков холода.

Расходы на отопление дома меньше. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ по теплостойкости является утеплителем высшей категории. Местами стена и особенно углы не утеплены. Обшивая каркасную конструкцию плитой, мы утепляем деревянные стойки и тем самым перекрываем мостики холода. Высокая теплоёмкость (в несколько раз выше, чем у минерального утеплителя) не даёт дому быстро остыть – за счёт чего также экономится энергия.

Идеально подходит для климата Северо-Запада. Ветрозащитная плита специально разработана финнами для северного влажного климата. Частые переходы температуры воздуха с плюса на минус и конденсат в околонулевой зоне разрушают материалы, которыми утеплены стены. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ благодаря импрегнированию парафином и эластичности структуры древесных волокон сохраняет все свои физические и изоляционные свойства в течение всего срока службы. Для больших минусовых температур очень важно, что бы наружная обшивка и утепление были дышащими, т е выпускали влагу наружу из конструкции стены. Иначе стены будут влажными.

Обладает высокими звукоизоляционными свойствами. В доме тихо – гасится шум с улицы и внутренний звук тоже поглощается. Создается в доме ощущение безопасности. Повышается комфортность проживания. На общие расходы по строительству дома цена ветрозащитной плиты ( особенно толщиной 12 мм) почти не скажется, а окупится теплом и комфортом очень быстро. Поэтому когда Вы обсуждаете со строителем конструкцию каркасного дома, рекомендуем сказать, что Вы хотите в конструкции стены снаружи заменить плёнку или плиту ОСП на ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ. А жесткость каркасу можно придать плитой изнутри.

Еще боле критичной ошибкой при строительстве является установка снаружи каркаса не дышащей плиты ОСП (OSB). Так не делают даже немцы, которые в большом количестве производят эту самую ОСП. Они считают, что снаружи стена должна быть обшита паропроницаемой древесноволокнистой плитой.

В России каркасы домов снаружи часто обшивают жесткими недышащими плитами (OSB и пр.), что затрудняет вывод влаги из стены дома. В Европе, Скандинавии и Прибалтике уже более полувека применяется совсем другая технология. На официальных сайтах ведущих немецких производителей плит OSB Egger и Glunz в разделе рекомендаций к применению покупателям советуют ставить OSB внутри каркаса, а снаружи – дышащую древесно-волокнистую плиту (ДВП), которой и является ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT.

В Скандинавии и Западной Европе этот материал используется уже более полувека для защиты каркасных, деревянных и газобетонных домов от ветра, холода и атмосферных осадков.

Прочные и гибкие ветрозащитные плиты Изоплат ISOPLAAT способны герметично облегать неровные поверхности в местах соединения строительных элементов, служа по 50 лет гарантированно без появления мостиков холода (по факту - больше). Плита также разрывает мостики передачи звука между жесткими элементами наружного фасада через каркас на жесткую внутреннюю поверхность стен, поглощает шум в -23 дБ, обладает высокими акустическими свойствами (отсутствие "эффекта эха"). Особенно важно то, что плита Изоплат ISOPLAAT дышит наилучшим образом, гарантируя сухость внутри стен дома. Почему?

Давно известно, что натуральные волокна впитывают влагу, после чего выводят ее наружу, в то время как искусственные не обладают этим свойством. Представьте, что на теплые носки Вы надели валенки. Вам тепло и сухо, т.к. это натуральный дышащий материал. А что будет, если вместо валенок надеты резиновые сапоги? Ноги вспотеют и замерзнут. Аналогичные процессы проходят и внутри стены дома: если поставить снаружи дома жесткую недышащую плиту, стена может отсыревать, утеплитель просядет, появится плесень. Ветрозащитные плиты Изоплат ISOPLAAT – это «валенки для дома». Они отлично пропускают пар изнутри, препятствуя проседанию утеплителя и избавляя от необходимости в усиленной вентиляции внутри дома, сопряженной с потерей тепла. Ветрозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными, и фасад можно делать через год.

Изготовленные из прессованной хвойной древесной массы без добавления химических примесей и клея ветрозащитные плиты Изоплат ISOPLAAT - отличное экологически чистое решение для Вашего дома. Природная смола выполняет функцию антисептика, защищающего стены от плесени. Поскольку в составе плиты отсутствует клей, ворсинки не ломаются при замерзании попавшей влаги, и плита не меняет со временем свои размеры. В отличие от ветрозащитных пленок ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT отодвигает точку росы наружу, и влага не доходит до мягкого утеплителя.

Каркасный или брусовый деревянный дом, построенный с использованием плит Изоплат ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу. Ветрозащитные плиты устанавливаются снаружи непосредственно на стены без обрешетки, затем крепятся рейки и монтируется вентилируемый фасад (сайдинг, вагонка) или штукатурка. Размер плиты - 2700х1200х12(25) мм.

Для внутренней отделки помещений как альтернатива гипсокартону широко используются теплоизолирующие плиты Изоплат ISOPLAAT толщиной 12 и 25 мм. Их можно оклеить обоями, шпатлевать, а затем и красить. Есть уже декорированные обоями отделочные теплозвукоизоляционные панели Изотекс ISOTEX. Благодаря соединению шип-паз происходит выравнивание стены. Вес стеновой панели всего 4 кг, для установки достаточно нанести по периметру клей и прижать к стене. Также возможна установка степлером на обрешетку. Потолочные панели Изотекс ISOTEX облицованы фольгированной бумагой и имеют соединение шип-паз со всех 4 сторон. Панели Изотекс ISOTEX не боятся перепадов температуры и влажности, не трескаются при усадке дома, что делает их идеально подходящими для периодиечски отпаливаемых домов. Как основу для ламинатных или паркетных полов рекомендуем использоватьподложку под ламинат Изоплат ISOPLAAT толщиной 5 или 7 мм. Ее можно укладывать прямо на бетонную стяжку и долгие годы она будет служить как тепло- и звукоизолятор и заглушать отраженный стук каблуков.

В местах стыка плит OSB образуются существенные щели, через которые происходят потери тепла

Тепловизор показывает эти "мостики холода" синим цветом.

СПРАШИВАЙТЕ ПЛИТУ ИЗОПЛАТ У СТРОИТЕЛЕЙ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2017 . Все права защищены и охраняются законом