Рабочий из Таджикистана утверждает что его пытались убить по приказу прораба

Рабочий из Таджикистана утверждает, что его пытались убить по приказу прораба Приезжий рабочий из Таджикистана обвинил своего работодателя в попытке физической расправы. По словам иностранца, вместо того, чтобы выплатить зарплату, начальник подговорил других гастарбайтеров сбросить его с пятого этажа. К счастью, пострадавший выжил и намеревается писать заявление в милицию.

Как рассказал глава Таджикской диаспоры в Екатеринбурге Фарух Мирзоев, несколько месяцев назад в уральскую столицу на заработки приехал 27-летний Ахрор Суяров. Он устроился маляром-штукатуром в одну из строительных компаний города и в течение лета был задействован на возведении жилого дома по улице Сурикова, 53.

Однако вместо зарплаты ему выдавали только авансы по две тысячи рублей. В конце концов, юноша заявил прорабу, что не собирается больше работать, пока тот не выплатит всю задолженность – около 12 тысяч рублей.

Работодатель ничего не ответил и таджик начал собирать вещи, чтобы покинуть стройку.
"Тут к нему зашли двое корейцев, которые тоже участвовали в строительстве дома на Сурикова и обвинили Ахрора в краже сотового телефона. Он заявил, что не делал этого, завязалась драка.

В ходе потасовки один из нападавших ударил Ахрора по голове металлической трубой, и он потерял равновесие и выпал с балкона пятого этажа строящегося дома", – сообщил Фарух Мирзоев.
К счастью, таджик остался жив.

С места происшествия его доставили с многочисленными травмами в 24-ю горбольницу. Врачи констатировали у него переломы рук, ног и позвоночника.

Сейчас он парализован. "Ахрор заявляет, что скинуть его с балкона граждан Северной Кореи подговорил прораб, чтобы не платить ему деньги. Может быть, работодатель потом намеревался сослаться на несчастный случай", – подмечает собеседник информагентства.

Этой версии придерживается и напарник пострадавшего – Константин Огай, ставший случайным свидетелем драки и ее печальной концовки. Сам прораб Сергей Чумаков свою вину полностью отрицает.

По его словам, в день ЧП он находился на другом объекте, а убивать человека из-за 12 тысяч рублей просто глупость.
"Сейчас мы взяли на контроль это дело. Ахрор будет писать заявление в милицию, по моим данным, милиционеры уже переговорили с ним.

Мы его поддерживаем в стремлении наказать виновных. Потом нам придется решать, каким образом транспортировать Ахрора на родину", – добавил глава таджикской диаспоры в Екатеринбурге.
Источник: uralweb.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом