Рассмотрения проектов

soglashenieВ одной из московских пожарных команд прозвучал сигнал тревоги. Это сработала установка тепловой автоматической пожарной сигнализации (СТПУ-1). Когда дежурный караул приехал на фабрику, выяснилось, что пожара нет. Однако автомат недаром сигнализировал об опасности. Оказалось, что в подвале прорвало паропровод, и датчики среагировали на повышение температуры. Так, сигнал пожарного автомата позволил спасти от затопления подвал, в котором хранились большие материальные ценности.

Факты убеждают в том, что пожарная автоматика — дело важное и экономически целесообразное. И надо сказать, что за последние годы в этом деле произошли заметные изменения к лучшему.

По результатам рассмотрения проекта выдается письменное заключение, обычно за подписью начальника управления (отдела) пожарной охраны или его заместителя, причем первый экземпляр заключения направляется проектной организации, а копия — для контроля тому органу Госпожнадзора, на территории которого намечается строительство объекта. А если вам необходимо получить юридические изыскания то мы подскажем как добиться его максимально быстро.

При таком методе рассмотрения проектов на это уходит почти все время, причем в ряде случаев это время расходуется без необходимой отдачи, так как из 100 случаев почти 99 проектных заданий при изготовлении рабочих чертежей перерабатываются. Видимо, пришло время изменения установившейся практики рассмотрения проектов. Необходимо экспериментировать, искать новые формы этой работы.

По существующему положению рабочие проекты не подлежат экспертизе и органы Госпожнадзора как бы формально не имеют права требовать на рассмотрение рабочие чертежи. Но ведь на практике органам саннадзора рабочие чертежи представляют на рассмотрение. Надо, наверное, смотреть рабочие чертежи не всех, а по необходимости, наиболее сложных и пожароопасных производств, новые решения зданий общественного назначения и жилых домов. Есть другой путь, по которому идет нормативно-технический отдел, — это рассмотрение рабочих чертежей проектов в отделе экспертизы Института типовых проектов, а также в тех институтах, которые сами распространяют свои проекты. Опыт этой работы положительно сказывается на результатах.


Чуркин доволен итогами рассмотрения российского проекта резолюции о сбитом «Боинге»

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2022 . Все права защищены и охраняются законом