Строители из Узбекистана намерены начать голодовку на территории храма

Начать голодовку намерены сегодня, 30 июня, двое строителей из Узбекистана, - сообщает "Студия-41". По словам приезжих, Екатеринбургская епархия не заплатила им за годовую работу на территории Свято-Троицкого собора. Рабочие рассказали, что не стали заключать договор, потому что поверили на слово.

Али Исмаилову и его команде из 5 сварщиков хватило благословения, чтобы приступить к работе на здании "причты" - служебном помещении при Свято-Троицком соборе. Несколько тонн металла они полгода превращали в остов крыши.

Сначала установили балки, а потом и лестницы, которые священники попросили сделать "в довесок". Обнадеженные строители даже купили расходные материалы на свои деньги.

Но теперь, чтобы заплатить за выполненные работы, благословения представителям епархии недостаточно - батюшки требуют договор. Заключить его гастарбайтеры догадались лишь напоследок.

Сейчас, как передает "Студия -41", в епархии весьма лаконично комментируют ситуацию: "нет договора на выполненный объем работ - нет денег".
По словам бригадира Али Исмаилова, как выяснилось, его бригада уже пятая по счету, кто поступил так же опрометчиво, и теперь их хотят заменить на следующих.

Но несмотря на угрозы и визиты милиции, паковать чемоданы он не торопится - купить билет на родину просто не на что. По словам строителей, церковь задолжала им порядка 700 тысяч рублей.
"Последний год жили впроголодь, - рассказывает Али. - Без денег я уехать не могу.

Основная часть бригады, не дождавшись расчета, уехала домой. У меня другого выхода нет "
По словам Али, священнослужители попросили сотрудников милиции выдворить гастарбайтеров с территории храма.

Али Исмаилов говорит, что в этом случае голодать будет за оградой Свято-Троицкого собора.
Источник: e1.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом