Советы по строительству

    Строительство небоскреба Газпром-сити больше поддерживает молодежь

    i-11В сентябре-октябре прошлого года Социологический институт при РАН опросил петербуржцев по поводу строительства в их городе здания для Газпрома. Небоскреб Газпрома (http://www.proektvlahte.ru) должен стать центром для всего административно-делового «Газпром-сити». В ходе исследования было опрошено около 1500 горожан и были объявлены результаты. Против строительства высказывались 34% опрошенных, а за проект 24% респондентов. Не определились с ответом или остались на нейтральной позиции еще 25% жителей города.

    Большее число сторонников этого строительства находится в молодом возрасте. С повышение возраста опрошенных людей менялось в негативную сторону и их отношение к такому проекту. Старший научный сотрудник Социологического института Татьяна Протасенко утверждает, что отношение к этому градостроительному проекту зависит и от места проживания каждого респондента. Например, при исследованиях по поводу строительства «Морского фасада» на Васильевском острове, больше всего противников было среди жителей прибрежной зоны Васильевского острова. Обычно очаги волнений общественного мнения возникают в радиусе 500 метров от предполагаемого места строительства. В этих местах особенно выражается протестная реакция населения.

    Протасенко в своем выступлении отметила, что аналогичное расследование проводилось также и Агенством социальной информации, руководителем которого является Роман Могилевский. Цифры этих двух опросов отличаются друг от друга. С момента первого опроса прошли дискуссии по поводу строительства небоскреба и поэтому ситуация должна была измениться. Но, тем не менее, число противников небоскреба Газпрома примерно совпадает в обоих исследованиях. В опросах по новому строительству, обычно голосование идет примерно на одном уровне, при этом число противников составляет одну треть от всех опрошенных.

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом