Требования к смешанному стоку

yama_pod_pogrebСмешанный сток, поступающий на биологическую очистку, должен удовлетворять следующим основным условиям:
а) не содержать смол и масел; б) иметь относительно постоянные состав и расход;
в) иметь рН в пределах 6,5–8,5;
г) не содержать токсических ядовитых соединений в концентрациях, вызывающих гибель активного ила;
д) иметь температуру выше +6° и ниже +30 °С;
е) содержать необходимое количество биогенных элементов; ж) иметь концентрацию загрязнений по БПК, допустимую для работы сооружений.

Отклонение от перечисленных условий приводит к нарушению или даже прекращению биохимического процесса очистки сточных вод. Пропускная способность биологических окислителей зависит в основном от начальной концентрации загрязнений сточных вод и от окислительной мощности сооружения. Биохимический процесс в аэротенках протекает значительно интенсивнее, чем в биофильтрах, поэтому и окислительная мощность аэротенка в 1,6–2 раза больше. А если вас интересует повышение квалификации строителей (далее) то мы подскажем где можно записаться на курсы.

Важным фактором, определяющим работу биологических очистных сооружений, является их компоновка. Чтобы окислительная способность сооружений, особенно в зимнее время, не снижалась, должны быть созданы оптимальные температурные условия; часто этого можно достичь, лишь размещая основные сооружения в здании.

Расположение биологических окислителей на открытом воздухе влечет за собой неудобства при эксплуатации, связанные с попаданием в очищаемый сток атмосферных осадков и пыли, с затруднениями в проведении монтажа и демонтажа трубопроводов и арматуры, с трудностью обеспечить нормальную работу аэротенков в период длительных отрицательных температур. Все это неизбежно приводит к снижению производительности сооружений. Перекрывание аэротенков на зиму щитами нерационально, так как затрудняется надзор за сооружением, за системой пеногашения и т. п.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом