В Екатеринбурге на строительство метро будет потрачено еще более 900млн рублей

Метро ЕкатеринбургаНа очередном совещании областного правительства, состоявшемся 23 июля, дискуссию среди членов областного кабинета министров вызвал перечень инвестиционных программ развития общественной инфраструктуры муниципального значения, для долевого финансирования которых в 2008 году будут предоставляться субсидии из областного бюджета. Как сообщили "УралПолит.Ru" в департаменте информационной политики губернатора области, в соответствии с данной программой, 30 территорий получат в будущем году свыше 2 миллиардов рублей.

Они направят их, в том числе, и на строительство жилых домов по проекту отселения из ветхого и аварийного жилья, ввод новых зданий, реконструкцию помещений учреждений здравоохранения, культуры и спорта, прокладку сетей жилищно-коммунального хозяйства и газоснабжения. Отметим, что 60 процентов запланированных средств будут направлены на пусковые объекты, в том числе и возводимые в связи с подготовкой к проведению саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Потому не удивительно, что наибольшая сумма средств в областной программе предусмотрена для Екатеринбурга – 944 миллиона рублей, которые почти полностью должны быть потрачены на строительство линии метрополитена от станции Чкаловская до Ботанической.
Кроме того, на совещании, министр финансов области Мария Серова представила проект постановления, устанавливающий цели предоставления субсидий и критерии отбора муниципальных образований, бюджетам которых они могут предоставляться.

В рамки проекта вошли капитальные ремонты школ и детских садов, учреждений культуры и здравоохранения, пополнение библиотечного фонда. Областным министерствам и ведомствам в срок до 25 августа предстоит сформировать перечни муниципальных образований, подавших бюджетные заявки на предоставление субсидий в будущем году.

http://www.uralpolit.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом