Советы по строительству

    В Екатеринбурге не разрешают строить офисные небоскребы

    В Екатеринбурге не разрешают строить офисные небоскребыЗастройщикам Екатеринбурга не разрешают в определенных частях города строить офисные небоскребы.

    "Я бы с удовольствием построил офисное здание, в котором 50 этажей, но разрешают только шесть, например, на Химмаше — из-за близости к аэропорту. Ограничения по этажам коснулись и "Манхеттена" на Мамина-Сибиряка",— рассказал директоров Группы компаний "AVS Group" Валерий Савельев.

    По словам полномочного представителя Гильдии управляющих и девелоперов в Свердловской области Андрея Бриля, небоскребы легко построить, но нелегко эксплуатировать, хотя в некоторых городах, например, в Токио, их только и строят.
    "В Токио земля стоит бешеных денег, поэтому там одни небоскребы, а у нас и места в центре значительно больше, и стоимость земли не такая высокая.

    Первый небоскреб построил Андрей Гавриловский, и мы смотрим на него, как на героя, но в то же время хочется посмотреть, как он будет эксплуатировать его",— говорит Андрей Бриль.
    Министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов отметил, что какого-то запрета на строительство небоскребов нет.

    Но город насыщен невысокими памятниками архитектуры, которые и дальше будут сохраняться. Поэтому необходимо, чтобы среди построек города существовала гармония.
    "Сочетать стеклянный небоскреб и памятник — прерогатива главного архитектора и вкусов руководства города",— говорит Михаил Жеребцов.
    Источник: justmedia.ru

    Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
    © ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом