В Екатеринбурге рубят особо охраняемый парк чтобы построить парковку

В Екатеринбурге рубят особо охраняемый парк, чтобы построить парковку В Екатеринбурге, в районе рынка "Кировский", уже пять дней идет вырубка соснового леса. С конца прошлой недели лесорубов успел навестить городской лесничий и экологическая милиция, однако, работы все равно продолжаются.

Рабочие, которые, по собственному признанию, расчищают площадку под строительство заправочной станции, предъявляют все необходимые документы. Однако ряд бумаг вызывает у правоохранителей беспокойство.

Источник в городском лесничестве рассказал, что участок этот был выведен из зоны особо охраняемых территорий, которые расположены вокруг, во время последнего межевания. Ранее, по схеме лесоустройства 1997 г., данный участок принадлежал к особо охраняемой территории - "Шарташскому лесопарку".

По словам участкового Марата Кутлимурадова, который уже не в первый раз выезжает на место вырубки, особое подозрение вызывает постановление главы Екатеринбурга, разрешающее проведение работ, на котором отсутствует подпись Аркадия Чернецкого.
"Единственное, за что можно привлечь лесорубов сейчас, это за то, что они жгут деревья.

На территории города запрещено избавляться таким образом от мусора. Что же касается документов, то очень подозрительно выглядит постановление главы города. Я, конечно, допускаю, что с документами все действительно в порядке, но разбираться надо.

Если это просто пропущенная через компьютер бумага, лесорубов ждет уголовное наказание. Тут надо разбираться", - говорит участковый.

Как сообщил источник в лесничестве, вскоре после межевания, участок в полгектара, бывшей ранее особо охраняемой природной территорией, был отдан для строительства заправочной станции.
При этом, в пределах непосредственной близости с местом вырубки уже имеется две заправочные станции, рассказывает бывший лесничий Шарташского лесничества Галина Тарасова.

По ее словам, любое строительство в непосредственной близости с озером Шарташ способно навредить его экологии.
"Это озеро образовалось еще во времена, когда только создавались Уральские горы. Оно помнит еще динозавров.

Сейчас озеро, которое ранее состояло целиком из родниковой воды, на 52% состоит из ила. Виной тому застройка вокруг водоема, перекрывающая грунтовые воды. Озеро питается только за счет водосборной площади и атмосферных осадков", - отмечает Галина Тарасова.
Источник: e1.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом