Владелец Антея А Гавриловский положил глаз на чужой двор

Владелец Владелец екатеринбургского бизнес-центра "Антей" Андрей Гавриловский покусился на чужой двор. Его заинтересовала территория у дома №61 на улице Рощинская.

Как сообщила "Уралинформбюро" жительница дома Наталья Богданова, по заказу А.Гавриловского ООО "Тихий Берег" намерено возвести пристрой к сданной два года назад многоэтажке. 25 октября 2010 года строители попросили жильцов убрать со стоянки автомобили и освободить место для застройки.

Никаких документов, подтверждающих законность таких действий, предъявлено не было.
"Пристрой не был предусмотрен проектом. В нашем дворе нет места для строительства.

Чтобы что-то возводить, придется снести не только парковку, но и детскую площадку", - отмечает Н.Богданова.
25 октября "Тихий Берег" пообещал жильцам 30-дневную отсрочку на освобождение двора.

Но на следующий день строители попытались выгрузить во дворе технику и материалы. Чтобы не допустить этого, один из жителей дома встал под опускавшуюся плиту. "Захватчики" временно отступили. А сегодня на встречу с жильцами на джипе пожаловал лично А.Гавриловский.

"Он сразу же безапелляционно заявил, что, несмотря на наши протесты, строительство начнется в ближайшее время. Во дворе мы организовали круглосуточное дежурство, но до нас дошла информация, что господин Гавриловский нанимает группу "афганцев", чтобы силой воздействовать на жильцов", - рассказывает Н.Богданова.

Жители дома обратились в прокуратуру с просьбой защитить двор, готовится аналогичное письмо к губернатору области. Однако граждане сомневаются, что власти среагируют оперативно. Они и дальше намерены бороться за двор своими силами.

Один из жильцов даже пригрозил самосожжением.
А.Гавриловский не первый раз становится участником строительного скандала. В частности, общественность подозревает его в сносе дома землемера Ярутина.

По мнению ряда экспертов, памятник архитектуры помешал при строительстве третьей очереди "Антея". Между тем высотка претендовала на звание самого уродливого здания Екатеринбурга. "Это пример того, как не надо строить: и показать стыдно, и сносить уже поздно. Вместо слов одни междометия" - так охарактеризовал архитектурный облик "Антея" председатель комитета облдумы по промышленной политике Владимир Машков.
Источник: uralinform.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом