Власти Екатеринбурга обяжут застройщиков отводить земли под детсады

Власти Екатеринбурга обяжут застройщиков отводить земли под детсады на стадии проектирования жилых кварталов Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин в четверг, 6 декабря, провел совещание по строительству детских садов.

На сегодняшний день в Екатеринбурге на уже сформировавшихся застроенных территориях, как правило, нет свободных площадок, где строители могли бы заняться возведением новых дошкольных учреждений. Власти Екатеринбурга, планируя строительство новых кварталов и районов, намерены выстраивать социальную и градостроительную политику таким образов, чтобы такой проблемы не существовало впредь.

То есть новые дома нужно строить так, чтобы рядом с возведенным зданием осталось место и под детский сад.
Так как на сегодняшний день в уральской столице многоквартирное жилье строят многие, а вот о строительстве детских садов рядом с этими многоэтажками задумываются далеко не все, Администрация города планирует разработать соответствующие нормативы.

Так, если ежегодно планируется строить и вводить в эксплуатацию 1 миллион квадратных метров жилья, то детских садов должно быть построено на 2000 мест. Причем планирование строительства детских садов должно происходить на стадии планировки кварталов, а не после их застройки.

Существующие на сегодняшний день в Екатеринбурге детские сады можно условно разделить на три группы:
- встроенные (до 80 мест);
- встроено-пристроенные (до 150 мест);
- отдельно стоящие (до 350 мест).
Администрация Екатеринбурга взялась за разработку новых системных подходов градостроительной политики для того, чтобы проблема нехватки мест в детских садах исчезла раз и навсегда, и чтобы новые активно застраиваемые районы были обеспечены не только жильем, но детсадами, построенными в непосредственной близости от него.
Источник: ekburg.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом