Влажность бетонных заграждений

Чаще всего, полы могут деформироваться в связи с наличием влаги в бетоне, от гидростатического давления или свежего бетона.  Много людей принимают бетон за сухой, как только по нему уже можно ходить, но это не тот случай.  Барьеры влажности должны быть использованы для решения этих проблем.

Чтобы соответствовать стандартам напольной установки, бетон должен содержать не более 5,5% влаги.  По стандартам, бетон высыхает при температуре около 20-25 градусов выше нуля по Цельсию за один месяц.

Если вы берете эти цифры во внимание, то средняя плита толщиной 100 мм может занять 4-5 месяца до полного высыхания, прежде чем она будет соответствовать австралийским стандартам.  Если в этом процессе сушки бетона покрытие попало под дождь или в воду снова, это будет способствовать дальнейшему увеличению времени сушки.  Бетон, как губка, - он будет продолжать поглощать воду, если таковая присутствует.  Это время может меняться в зависимости от окружающих условий и т.д. Как правило, это миф, что бетон высыхает быстрее в жарком климате.  В жарком климате вы обычно наблюдаете, что относительная влажность много выше, то есть намного больше влаги в воздухе, которая будет замедлять время сушки и отодвигать этот процесс еще дальше.

Наиболее эффективный способ борьбы с этой проблемой состоит в использовании барьера влажности.  Большинство людей будут уклоняться от этого, из-за связанных с этим расходов.  Это решение рационально с учетом стоимости монтажа пола, в первую очередь. В данном случае бетонный пол сможет простоять долгие десятилетия прежде, чем его коснутся разрушения.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2022 . Все права защищены и охраняются законом