ВопросОтвет?

Вопрос-Ответ?

Расскажите, пожалуйста, какие новинки существуют на строительном рынке как альтернатива кирпичу?
Рынок стройматериалов на самом деле пополняется весьма активно.

Слишком резко изменились требования к качеству строительства, качеству самого жилья, и это стимулирует внедрение новых технологий. По-прежнему идет продвижение ячеистых бетонов.

Кроме газо- и пеноблоков, которыми уже никого не удивишь, появился еще один материал из этой группы. Он называется "теплит", из него производятся "твинблоки" (в переводе с английского это значит – блоки-близнецы).

По словам экспертов-строителей, такие блоки относят к самым технологичным стройматериалам из всех существующих ячеистых бетонов. Их выпускают на современном оборудовании немецкой фирмы "WEHRHAHN" - мирового лидера по производству технологических линий для стройиндустрии, поэтому они обладают совершенно точной геометрией поверхности.

Блоки имеют соединение "паз-гребень", и между собой их можно скреплять не цементным раствором, а небольшим количеством спецклея. Это повышает теплопроводность стен и не дает им промерзать даже в сильные морозы.

Скорость укладки таких блоков выше, чем при работе с кирпичом. Штукатурные работы вообще становятся излишними. Стена из твинблоков дает нагрузку на фундамент в 4-5 раз меньшую, чем стена из кирпича.

Затраты на отопление в холодное время снижаются в несколько раз. Главное, что производят этот строительный материал у нас в области, в г. Березовском.
Еще один материал, внедряемый на наш рынок – строительный камень Бризолит.

Компонентами для производства Бризолита являются калиброванная щепа хвойных пород, цемент и минеральные добавки. Так как каждая щепа обволакивается неорганическим раствором и консервируется, в ней сохраняются все положительные свойства живого дерева.

Стабилизация органической массы защищает готовые блоки Бризолит от деформирования, характерного для деревянных стройматериалов. Перемешивание щепы в разных плоскостях придает дополнительную стабильность и позволяет создать "дышащую" структуру строительного камня.

На линиях фрезерования камни проходят калибровку, так что одинаковые линейные размеры гарантированы. Готовый камень комплектуется дополнительным теплоизолирующим вкладышем. Возводить стены из Бризолита несложно: отдельные блоки складываются насухо.

Внутренняя полость камня заливается раствором бетона, который образует монолитный каркас здания. Зимой гигроскопичность Бризолита обеспечивает оперативное удаление излишков влаги, а его теплоизолирующие качества не дают воде промерзнуть и разрушить бетонный каркас до того, как он успеет набрать необходимую прочность.

Так как монтаж прост, и нет необходимости в сложной строительной технике, сроки возведения дома значительно сокращаются. Например, коттедж площадью 200 кв.м. можно построить за две недели силами бригады из 2-3 рабочих средней квалификации.

Вообще, затраты при строительстве из Бризолита сокращаются в среднем на 30-50% по сравнению со сметой аналогичного здания из кирпича. Также намного сокращаются расходы на обогрев, кондиционирование и вентиляцию внутреннего пространства здания даже в условиях Крайнего Севера, не говоря уже об уральском климате.

Все коммуникации (трубы отопления, канализация, электрические кабели, водопровод) могут быть проложены внутри технологических пустот в камне до заполнения каркаса бетоном. Тонкая стена из Бризолита является сверхпрочной конструкцией, которая сочетает в себе легкость и небывалую несущую способность.

Плотное прилегание блоков друг к другу создает ровную поверхность, значительно облегчая процесс штукатурных и покрасочных работ и обеспечивая их высокое качество. Очень важна также экологическая чистота этого строительного материала.

И еще здания из Бризолита обладают высокими противопожарными свойствами. Они не горят, не выделяют ядовитого дыма и предотвращают распространение огня.
Кроме того, такие строения обладают повышенной сейсмоустойчивостью.

Между прочим, Бризолит на самом деле не является изобретением ХХI века. И если ячеистые бетоны были придуманы в 30-х годах ХХ столетия, то Бризолит впервые был изготовлен еще в конце ХIХ века.

Это произошло в Швейцарии, но патент на изготовление строительного камня из древесной щепы, цемента и минеральных добавок был зарегистрирован в Германии в 1934 году. Технология производства Бризолита постоянно совершенствовалась, но уникальные качества и преимущества перед традиционными способами строительства из кирпича и тяжелого бетона оставались неизменными. Он известен и успешно применяется во многих странах.

Его повышенные теплоизоляционные характеристики востребованы в Скандинавии, Канаде, США. Высокая экологичность привлекает к нему внимание при строительстве винных погребов в Испании, Португалии, Франции.

Бризолит также выполняет функцию естественного климат-контроля, предохраняя воздух в помещении от затхлости и неприятного запаха. Звукоизолирующие свойства пригождаются на строительстве метрополитена в Австрии и Германии.

Также он полезен для возведения ограждающих барьеров вдоль скоростных магистралей, автобанов и железных дорог. В странах Восточной Европы и, конечно, в России одним из самых привлекательных качеств Бризолита является его низкая себестоимость. Отрадно, что и этот материал производится в Свердловской области в полном соответствии с запатентованной немецкой технологией и на современном импортном оборудовании.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом