Выставка садов CHELSEA 2013

111asdruy12342Выставка «Chelsea Flower Show» шокирует посетителей необычным и ярким искусством ландшафтного дизайна. В этом году это событие особенно важное. Так как связан со столетним юбилеем шоу садоводов в Челси. Выставочные сады, а также средства для обработки сада от клещей — самые популярные экспозиции на шоу. Они располагаются в центре мероприятия, и к ним выстраиваются большие очереди. Эти сады вдохновляют всех уделять время своим садовым участкам. Но садоводы Великобритании считают невозможным повторить создание таких садов на своих территориях. Потому что их дорожки не имеют ни начала, ни конца, скамейки являются элементом декора, а дизайнеры еще любят разбрасывать зеркала по периметру выставочного сада.

Несмотря на все это выставочные сады притягивают к себе гостей своей эффективностью и красотой, а также профессиональным сочетанием растений ландшафтными дизайнерами. Об увиденных экспозициях почти каждый посетитель долго грезит и мечтает. Эта выставка побуждает любить сады еще больше, а чтобы посмотреть эту ярмарку талантов ежегодно раскупаются билеты и выстраиваются очереди.

Сад из Австралии впервые за сто лет стал победителем этого шоу. Дизайнером этого проекта выступил Филипп Джонсон, а сам проект был назван «Trailfinders Australian Garden». Добиться лидерства помогла весьма актуальная концепция: жизненное озеленение городской среды. Проект продемонстрировал энергосберегающие солнечные батареи.

Проектировщик Филип Джонсон имеет довольно обширный опыт по созданию садов с применением только местных растений. Строительные материалы ограничены для этой среды.

Этот победитель среди всех садов был реализован, чтобы показать переход между жилым пространством и садовым участком. Напоминает о необходимости формирования садового участка, богатстве природных ресурсов и водной циркуляции для ее экономии.


Никитский ботанический сад. Выставка хризантем

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2018 . Все права защищены и охраняются законом