Запуск первых десяти этажей уральского небоскреба запланирован на конец 2009 г

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел штаб на вершине самого высокого здания уральской столицы, строительство которого идет на площадке многофункционального комплекса "Антей".

Аркадий Чернецкий в сопровождении учредителя бизнес-центра Андрея Гавриловского, руководителей Администрации города Екатеринбурга и Октябрьского района поднялся на 50-й этаж небоскреба в кабине рабочего грузопассажирского лифта. В здании по проекту планируется запустить два десятка скоростных лифтов, скорость передвижения которых составляет шесть метров в секунду.

Таким образом, жители и гости уральской столицы при помощи подъемников смогут добраться до смотровой площадки третьей очереди "Антея" (она будет расположена на самой "макушке" здания) за полминуты. Венчает крышу бизнес-центра вертолетная площадка.

Кроме того, специалисты планируют разместить в помещениях третьей очереди "Антея" торговые залы, офисы, SPA-салон, гостиницу, пент-хаусы, ресторан.
Аркадий Чернецкий и Андрей Гавриловский обсудили сроки окончания строительства и этапы запуска третьей очереди торгово-развлекательного комплекса.

Глава Екатеринбурга поставил перед собственниками объекта и его строителями задачу к сентябрю закончить все фасадные работы, до наступления осенней распутицы выполнить благоустройство территории вокруг здания, а к концу года постараться запустить в эксплуатацию первые 10 этажей небоскреба.
Стоит отметить, что в настоящее время специалисты устанавливают первые шесть скоростных лифтов, которые будут передвигаться между первым и 22-м этажами, монтируют инженерные сети, стеклят фасады, для обслуживания которых уже приобретена специальная машин.

По утверждению специалистов, третья очередь "Антея" является на сегодняшний день самым высоким зданием в мире, возведенным в северных широтах. Высота строения составляет 188 метров.
Источник: ekburg.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2019 . Все права защищены и охраняются законом