Житель Красноярской новостройки подал в суд на застройщика

6728_44_bigСоветский районный суд города Красноярск вынес решение в пользу жильца многоквартирного дома, который направил к нему заявление обязать застройщика выплатить моральную компенсацию за просрочку в сдаче объекта недвижимость в эксплуатацию.
Как сообщает пресс – служба Советского суда, в ноябре прошлого года к нам поступило исковое заявление от клиента строительной компании ООО «Монолитстрой» с требованием взыскания с застройщика моральной компенсации за не вовремя сланный в эксплуатацию объект жилой недвижимости. Общая сумма иска вместе с судебными издержками и компенсацией морального вреда составила 327 тысяч рублей.

Согласно материалам, которые предоставил истец, ещё в сентябре 2009 года между ним и организацией застройщиком был заключен договор на долевое участие в работах по сооружению объекта жилой недвижимости в одном из микрорайонов Красноярска.
2 млн. рублей отдал истец, за то что бы, не позднее 1 мая 2010 года вселиться в однокомнатную квартиру на 16 этаже, однако, согласно акта приема – передачи жилого объекта в собственность, сделать он это смог только в феврале 2011 года, таким образом, копания просрочила окончание работ на 298 дней.

Поскольку условия которые были оговорены в договоре со стороны ответчика не были выполнены, суд обязал выплатить ООО «Монолитстрой» в пользу жителя неустойку в размере 327 тысяч рублей, моральную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, штраф за невыполнение обязательств на сумму 168 тысяч рублей, а так же все расходы, которые связанны с проведением судебных мероприятий и госпошлину.
После того, как ответчик выразил несогласие с таким решением судебной инстанции, решение было обжаловано в судебном порядке, сумму неустойки суд уменьшил на 10 тысяч рублей, а штраф на 5 тысяч рублей, общая сумма, которая компания должна выплатить пострадавшей стороне составит примерно около полумиллиона рублей.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом