Белый портлантцемент

Белый портлантцемент

В последнее десятилетие наметился позитивный сдвиг в развитии строительной индустрии. Многие российские города преображаются “на глазах”.

Преодолевая традиции однотипности и безликости, архитекторы создают множество красивых и оригинальных проектов, отвечающих все возрастающим требованиям эстетики и комфортабельности. Производители стремятся не отставать от архитекторов и расширяют производство качественных строительных материалов и конструкций.

Особенно быстро набирают обороты предприятия по производству искусственного камня и кирпича, высококачественных сухих смесей и клеевых составов, а также элементов декора (лепнина, балясины, балконы и др.). И что особенно приятно отметить, эти фирмы, хотя и используют порой иностранные технологии, производство организуют здесь, в России, используя при этом значительную долю отечественного сырья.

Одним из ключевых строительных материалов всегда был и остается цемент. А в последнее время все большую популярность приобретает белый цемент, обладающий рядом преимуществ по сравнению с серым, что позволяет смело назвать его материалом XXI века.

Белый портландцемент широко используется для изготовления:
белых бетонов (в т.ч. армированных);
наливных полов и терразитовых половых плиток;
белых штукатурных смесей и затирок;
цементно-известковых строительных растворов;
различных клеевых составов;
искусственного камня и кирпича;
изделий малых архитектурных форм и элементов декора;
цветных цементов и бетонов.
Постоянно возрастающие требования потребителей к качеству белого цемента побуждают расширять ассортимент предлагаемой продукции.

Начиная с 2000 года российский рынок успешно завоевывает высококачественный белый цемент завода "HOLCIM" (“Холсим”). Завод “Холсим” (г.

Рогожник, Словакия), являющийся одним из крупнейших производителей белого цемента в Европе, был построен в 1975 г. и в настоящее время производит ежегодно около 250 000 тонн белого цемента класса 52,5.
Белый цемент производства "HOLCIM" удовлетворяет требованиям стандартов ГОСТ 96589 или DIN 1164, EN 196 для СЕМ I 52,5, прошел сертификацию Госстроя России и имеет марку ПЦБ 1-500-Д0.

Современное заводское оборудование и хорошее сырье гарантируют высокое качество цемента, что, в свою очередь, является одним из главных условий получения из него качественных смесей и бетонов с красивой и ровной поверхностью.
Проверку качества цемента осуществляет фирма LGA, Нюрнберг (Германия).

Большую часть белого цемента завод экспортирует в 50 стран (Германию, Австрию, Венгрию, Чехию, Польшу, Нидерланды, Литву и т.д.). Начиная с 2000 г. белый портландцемент HOLCIM широко используется такими крупными производителями отделочных материалов, как “Глимс Продакшн”, “ПК Эколит”, “ЭК Кемикал”, “Анкер”, “Архикамень”, “Боларис”, “Геркулес-Сибирь” и др., что подтверждает его высокое качество.

Цемент "HOLCIM" имеет высокий коэффициент светоотражения (белизну)-не менее 85%. Это позволяет использовать его для получения любого оттенка (особенно светлых цветов) при производстве цветных бетонов, искусственного камня и кирпича, цветных сухих смесей и затирок, а также цементной краски.

Тонкий помол обеспечивает получение превосходных однородных отделочных материалов, окрашенных по всему объему.
Белый портландцемент "HOLCIM" обладает морозостойкостью, поэтому изделия, произведенные на его основе, можно эксплуатировать в условиях долгих и суровых зим.

Так, искусственный камень на основе белого цемента HOLCIM выдерживает более 100 циклов замораживания-оттаивания, что превосходит жесткие требования ГОСТов.
Практические рекомендации при производстве работ с белым цементом

При производстве работ с белым цементом рекомендуется соблюдать следующие принципы.
Бетономешалки, транспортные средства, а также инструмент, непосредственно соприкасающийся со свежей бетонной смесью, должны быть совершенно чистыми, без ржавчины, осадков, жиров и т.п.

Опалубка или бетонные формы должны быть также чистыми. Очистка производится продувкой и удалением пыли. При использовании средств для распалубки необходимо обеспечить их однородность, предупредить стекание и образование толстых слоев.

Можно использовать только такие средства для распалубки, которые не вызывают окрашивание бетона
Заполнитель для белого бетона, в частности фракции 0-2 мм, должен иметь белый цвет. В нем не должно быть пыли, глины и цветных составляющих.

В кремнистом песке исключается содержание пиритов. Рекомендуется зернистость не более 8/15
Дозирование белого цемента ВЦ 52,5 – не менее 350-400 кг на 1 м3
Для ухода за белым бетоном после распалубки в начальных фазах его созревания следует использовать чистую воду

Стальная арматура должна быть покрыта слоем бетона толщиной не менее 3 см. Все выступающие части арматуры должны быть изолированы для предупреждения образования коррозии
Для белых бетонов можно использовать пластифицирующие, воздухововлекающие и замедляющие добавки при условии, что они не вызывают окраску.

Среди отбеливающих добавок можно использовать титановые белила (TiO2) до 1% массы бетона. Использовать цинковые белила (ZnO2) не рекомендуется.
По материалам газеты "Стройка"

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом