Седьмой этаж Высоцкого стал предметом судебного разбирательства

Седьмой этаж Разгорается скандал с продажей площадей в небоскребе "Высоцкий": Свердловский арбитражный суд отказал в исковых требованиях строительной компании "Мегаполис".

Представители "Мегаполиса" требовали аннулировать договор между ООО "Торговая компания "Зенит" (застройщик небоскреба "Высоцкий") и ЗАО "Строй-сити" (99 процентов принадлежит компании "Брукфорд инвест"), которой был продан 7 этаж в "Высоцком" за 47 миллионов рублей. Учредитель бизнес-центра "Высоцкий" Андрей Гавриловский в суде выступал представителем компании "Брукфорд инвест".

По словам Андрея Бельянского, представлявшего в суде интересы "Мегаполиса", в 2009 году между строительной компанией и "Зенитом" был заключен договор, в соответствии с которым "Мегаполис" проинвестировал в строительство "Высоцкого" около 100 миллионов рублей. "Компания должна была получить в собственность 7 этаж небоскреба, но этого не произошло. После ввода небоскреба в эксплуатацию в Росреестре сообщили, что помещение зарегистрировано за другим собственником - ЗАО "Строй-сити", - пояснил изданию господин Бельянский.

По его словам, застройщик предоставил соглашение, якобы подписанное представителями "Мегаполиса", в котором говорится, что с компанией договор был расторгнут и деньги возвращены. "Почерковедческая экспертиза установила, что подписи были подделаны. Мы считаем, что застройщик намеренно совершил двойную продажу.

Если договор с "Мегаполисом" был расторгнут, то компании должны были вернуть деньги, но этого сделано не было. Более того, компания "Строй-сити", близкая к бизнесмену Андрею Гавриловскому, получила тот же самый этаж по цене в два раза ниже", - отметил он.

Андрей Гавриловский с претензиями был не согласен. По его мнению, стоимость сделки "Мегаполиса" с "Зенитом" изначально была завышена. "Переговоры вела бывшая сотрудница Наталья Хорева, которая сейчас уволена.

Мы предполагаем, что она вступила в сговор с представителями "Мегаполиса", в результате чего средства, якобы инвестированные "Мегаполисом", на счета "Зенита" так и не поступили", - сообщил бизнесмен.
Он утверждает, что договор "Мегаполиса" с "Зенитом" был расторгнут, и только после этого был заключен новый договор инвестирования с компанией "Строй-сити".
Компания "Мегаполис" настаивает на своих требованиях и намерена обжаловать решение суда в следующей инстанции, сообщает агентство.

Источник: e1.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2021 . Все права защищены и охраняются законом