Продажа квартир в залоге или опыт неудачного кредита

Credit CardsНаверное, каждый из нас знаком с поговоркой "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Часто в жизни людей происходят непредвиденные ситуации, которые вынуждают человека продать свое имущество. Но как быть, если это имущество, квартира или дом является залоговой?Так же мы подскажем как должен правильно выглядеть паспорт безопасности вещества и где его заказывать.

Залоговая недвижимость реализуется несколькими способами:
1. Банк предоставляет возможность должнику самостоятельно осуществить продажу недвижимости и вернуть долг финансовому учреждению. Конечно же, процедуру продажи в таком случае, будет осуществляться под контролем банка.
2. Залоговую недвижимость банк выставляет на торги и аукционы. Такой способ продажи квартиры называется принудительным и как только квартира будет продана, вас оповестят из центра организации торгов. Соответственно в кротчайшие сроки попросят освободить жилье.
3. Основываясь на действующий закон «Об ипотеке» банк имеет полное право при невыполнении должников обязательств по ипотеке, может переписать предмет ипотеки с свою собственность. Т. е. недвижимость переходит в право владения банку, который от своего имени продает ее и погашает ваши долги.

Осуществление продажи квартиры, находящейся в залоге, очень нелегка и болезненна, как для самого должника, так и для банка. Большие налоги и другие подводные камни делают проблематичным продажу подобной квартиры. Потенциальные покупатели так же сталкиваются с не малым проблемами, а некоторые вообще отказываются от покупки залоговой квартиры.

Бытует такое мнение, что банк и сам создает неблагоприятные условия для продажи квартиры, а якобы продает залоговую недвижимость «нужным людям по нужной цене». Поэтому некоторым везет приобрести квартиру по цене на много ниже рыночной. Единственным нюансом является наличие «нужных» связей.
Итак, после того как банк получает право владения на недвижимость, задолжник полностью теряет права на квартиру и не может контролировать процесс ее продажи. Поэтому банк спокойно реализует продажу квартиры на аукционах и торгах, заведомо подавая объявления в те, бесплатные, газеты, куда платежеспособные покупатели заглядывают вряд ли.

Правила аукциона на недвижимость предполагают, что первоначальная ставка на квартиру должна быть не меньше 90% стоимости всей квартиры. Конечно же, перед этим необходимо провести оценку стоимости, что бы адекватно выставить первоначальную ставку. В любом случае, по закону, аукцион должен состояться не ранее чем спустя 6 месяцев после оценки. Что же получается? Полгода не маленький срок и в крупных городах за это время стоимость квартиры поднимается в среднем на 20–30%, в то время как оценочная стоимость остается прежней.

Говорить о выгоде банка при продаже квартиры на аукционе не приходится. Организация аукциона посредником стоит не малых денег, сумма в 20% довольно не малая, поэтому денег вырученных на аукционе за квартиру часто не хватает даже чтобы погасить задолженность. Поэтому в большинстве случаев, банк пытается договориться с должником и продать квартиру через агентство недвижимости, тем самым экономя время и деньги.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом