Руководство Маяка оспаривает позицию мэрии

Руководство Руководство корпорации "Маяк" обратилось в СМИ Екатеринбурга с разъяснением своей позиции относительно квартир, предназначенных для милиционеров.

Напомним, комиссия под председательством заместителя главы Екатеринбурга Константина Крынина проверила качество жилья, передаваемого по муниципальному контракту корпорацией "Маяк" в муниципальную собственность для очередников-сотрудников городского УВД, сообщили накануне, 19 января, в пресс-службе мэрии.
Работа комиссии по приемке жилья в муниципальную собственность состоялось непосредственно на месте - в четырех домах по переулку Базовый, где расположены 146 квартир, которые город в соответствии с муниципальным контрактом должен принять в свою собственность и поселить милиционеров.

Выездное совещание руководителей мэрии и корпорации "Маяк" проходит не впервые. За это время принять в собственность удалось только 10 квартир, которые сейчас распределяются между очередниками, в ближайшее время будут приняты еще 16.

По оставшимся 120 - а точнее, по их техническому состоянию - у мэрии есть вопросы и сегодня. По словам Константина Крынина, практически все квартиры непригодны для проживания.

Корпорация "Маяк" решила высказать свою точку зрения:
"В 2006 году корпорация "Маяк" выиграла объявленный администрацией Екатеринбурга конкурс на строительство жилого комплекса из 4 домов в переулке Базовом, предложив беспрецедентные условия, согласно которым 25% (146) квартир на общую сумму более 400 миллионов рублей, ООО "Маяк" бесплатно передавало семьям сотрудников УВД.
В соответствии с условиями муниципального контракта, администрация Екатеринбурга брала на себя обязательства по предоставлению корпорации готового участка под застройку и проведение к нему необходимых инженерных коммуникаций, однако ни одно из этих условий выполнено не было.

Подлежащие сносу недостроенные объекты, располагавшиеся на вверенном "Маяку" участке, были снесены исключительно за счет корпорации. Аналогичным образом сложилась ситуация с проведением к участку инженерных коммуникаций, строительством котельной и подстанции.

Жилой комплекс в переулке Базовом был сдан в эксплуатацию в декабре 2007 года, качество произведенных работ устраивало как сотрудников милиции, стоящих в очереди на получение жилья, так и приобретателей квартир комплекса, приступивших к заселению. Однако со стороны городской администрации был принят целый комплекс мер, направленных на то, чтобы воспрепятствовать быстрому процессу приема квартир.

Члены комиссии по приему пропускали осмотры, ссылаясь на то, что не получили приглашения вовремя, хотя заверенные документы четко фиксируют факт получения официального письма более чем за месяц до назначенной даты. Позже был составлен перечень замечаний, целый ряд из которых не соответствовал ни условиям договора, ни букве закона.

Корпорация "Маяк" более двух лет несет расходы по содержанию пустующего жилья, предназначенного для сотрудников УВД, состояние бесхозных квартир постепенно ухудшается, увеличивая количество претензий к качеству, а сами сотрудники милиции вынуждены ожидать окончания затянувшейся тяжбы. На этом фоне замечания комиссии по приему квартир руководство корпорации "Маяк" не может квалифицировать иначе как прямое противодействие со стороны городской администрации.

На сегодняшний день существуют решения судов всех инстанций, вплоть до Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, постановивших, что со стороны корпорации "Маяк" были приняты все меры для того, чтобы передать квартиры сотрудникам УВД, подтверждающих данное предположение".
В пресс-службе корпорации добавили, что в эту субботу, 30 января, в переулке Базовом соберутся милиционеры, которые уже более двух лет дожидаются своего жилья, чтобы продумать план дальнейших действий.
Источник: e1.ru

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом