Влияние выхаживания на металл

min_67166838423Влияние скорости детали. По данным И. Л. Брозголя, возникающие на шлифованной поверхности растягивающие напряжения не зависят от, а глубина распространения резко уменьшается с ее повышением. На режимах чистового шлифования глубина распространения остаточных напряжений 3-5 мк.

При исследовании остаточных напряжений при шлифовании закаленной и отпущенной шарикоподшипниковой стали с твердостью HRC 59 было установлено, что с увеличением скорости детали величина остаточных напряжений на поверхности и глубина их залегания снижается. Аналогичные результаты были получены при шлифовании инструментальной и жаропрочной стали.

Влияние окружной скорости круга. При врезном шлифовании со скоростью круга vK= 13,28 и 37 мсек остаточные напряжения сжатия имели место при dk=13 мсек. Увеличение скорости круга приводило к возникновению растягивающих напряжений порядка 20 кГмм2. При шлифовании жаропрочной и шарикоподшипниковой стали (HRC 59) получено, что со снижением скорости с 30 до 15 мсек снижается почти пропорционально глубина залегания остаточных напряжений.

Влияние закрепления деталей. Схема закрепления детали при обработке также оказывает влияние на распределение остаточных напряжений. Проектируя приспособление для установки детали, следует учитывать возможность деформации детали при нагреве.

Пути снижения и регулирования остаточных напряжений.

При шлифовании характерны высокие градиенты температур в детали; у поверхности она близка к температуре плавления, а на глубине 0,5-1 мм - к начальной температуре детали. При полировании на станке ВПЛ-2 температура в предповерхностном слое детали невысокая и почти одинаковая. При полировании абразивный инструмент длительное время находится в контакте с рассматриваемым участком поверхности. В результате прогрева поверхностные слои свободно удлиняются и напряжений не возникает.

Контакты: тел:74959246484 , тел:79113798068, тел:78114922334
© ООО “Добродеи” 2007-2020 . Все права защищены и охраняются законом